ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Июнь
LG G 4 получил официальную возможность разблокировки загрузчика (bootloader) и кастомное рекавери TWRP

Отличные новости для тех, кто с интересом посматривает в сторону нового флагманского смартфона LG, но которые до сих пор находились в сомнениях насчет того, можно ли будет установить на это устройство кастомное рекавери, такое, как, например  Clockworkmod или TWRP, позволяющее создавать резервные копии системы, менять прошивки, устанавливать патчи и моды и прочее, и прочее.

LG G4

Кастомное рекавери TWRP для LG G 4 уже выпущено и это произошло благодаря… компании-производителю этого смартфона, предоставившего для свободного доступа инструменты для разблокирования его загрузчика.

 

В настоящий момент можно разблокировать загрузчик LG G4 европейской/международной версии (модель H815) смартфона, но уже в ближайшем будущем список моделей, на которых будет доступна эта возможность обещают расширить, и в него даже должны будут войти другие смартфоны этого производителя.

 

К сожалению, после разблокирования загрузчика, вы лишитесь гарантии на свой смартфон и в настоящий момент не существует возможности заблокировать bootloader LG G4 снова.

 

Мало того: на смартфонах с разблокированным загрузчиком теряется возможность воспроизведения некоторых музыкальных и видео файлов, с защищенными авторскими правами (DRM).

 

Чтобы разблокировать загрузчик на смартфоне LG G4 вам понадобится компьютер с установленной на нем программой ADB. Инструкцию по разблокированию вы найдете на этой странице официального сайта LG.

 

Буквально сразу же, после появления возможности разблокирования загрузчика смартфона, было выпущено и альтернативное (кастомное) рекавери TWPR для LG G4.

 

Как обычно, установить TWPR на смартфон можно либо с помощью официального приложения, скачать которое вы можете с этой страницы Google Play Маркет, либо с помощью всё той же программы ADB, скачав образ рекавери с указанной выше страницы.

 


Похожие материалы:

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать 

Получить Root на LG G3 и LG G3s, а также на других моделях LG в Android Lollipop и KitKat можно с помощью скрипта One Click

ADB Console. Windows приложение для выполнения команд ADB и Fastboot без использования Android SDK 

Программы для Android. FlashFire – новый, идущий на смену Mobile ODIN инструмент для установки прошивок, ядер и модов 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?