ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Дек
CyanogenMod 7 для Kindle Fire появится на днях

Буквально пару дней назад, один из разработчиков с форума XDA, JackpotClavin объявил о начале работ над кастомной прошивкой CyanogenMod 7 для планшета Amazon Kindle Fire.

CyanogenMod для планшетов

Он продемонстрировал фотографии с запущенным на Kindle Fire CyanogenMod 7, но в тот момент прошивка была очень сырая и требовала множества доработок.  Однако уже вчера JackpotClavin выразил надежду, что уже в это воскресенье он представит рабочую версию прошивки, которую можно будет установить на любой планшет Kindle Fire.

 

Как сообщает разработчик, в настоящий момент исправлено множество проблем и в основном все работает великолепно. И это радует, ведь с появлением новой прошивки, Kindle Fire из устройства жестко привязанного к веб-сервисам компании Amazon превратится в полноценный Android планшет.

Как известно, CyanogenMod – это кастомная версия Google Android, базирующаяся на проекте Android Open Source. Прошивки с CyanogenMod пользуются огромной популярностью у многих владельцев Android устройств. К сожалению, из-за того, что исходный код Android Honeycomb был закрыт, этими замечательными прошивками пользовались в основном владельцы смартфонов и только двух-трех моделей планшетов.

CyanogenMod для планшетов

Однако в настоящий момент, я бы не рекомендовал вам спешить с установкой CyanogenMod на Kindle Fire. Как известно, в комплекте с CyanogenMod, вы получаете и кастомное меню восстановления ClockworkMod Recovery, позволяющее создавать полные резервные копии устройства, заливать на него кастомные прошивки и многое другое. Но, в связи с тем, что у планшета имеется только одна аппаратная кнопка – кнопка включения питания, навигация по меню ClockworkMod Recovery становится невозможной (ClockworkMod Recovery управляется еще и аппаратными кнопками громкости).

Разроаботчик CyanogenMod для Kindle Fire пытается решить эту проблему, но пока без особых успехов. А это означает, что пока проблема с кнопками не будет решена, вы не сможете ни создать резервную копию своего планшета, ни вернуть его программное обеспечение к заводскому состоянию.

Но не стоит и отчаиваться - в настоящий момент другие разработчики работают над собственными утилитами, с помощью которых прошивка планшета Kindle Fire также будет простым и безопасным занятием.

Как бы там ни было, быстрота появления порта CyanogenMod для Kindle Fire достойна восхищения, и это означает, что планшет будет иметь мощную поддержку независимых разработчиков, и нас ждет еще множество приятных сюрпризов в виде кастомных прошивок и другого программного обеспечения для этой весьма неплохой таблетки.

 

Источник: forum.xda-developers.com


Похожие материалы:

Amazon Kindle Fire. Root и установка приложений через adb

Amazon Kindle Fire. Как установить альтернативную клавиатуру

Установка Android Market, приложений Google и алтернативной оболочки на Amazon Kidle Fire. Инструкция.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?