В последнее время в Сети начали появляться слухи о том, что некоторые компании-производители смартфонов, которые ранее пробовали свои силы в качестве производителей планшетов, готовы отказаться от этого сегмента рынка.

Xiaomi Mipad, восьмидюймовый планшет с процессором Tegra K1

В частности, подобные слухи ходили о китайской компании Xiaomi, одном из ведущих производителей смартфонов в мире, который в прошлом году выпустил на рынок свою первую и до сих пор единственную модель планшета. К счастью, все они оказались неправдой.

 

Об этом в китайском сервисе микроблогов Weibo сообщил один из руководителей компании, Lei Jun. Он заявил, что Mi Pad, который представляет собой, восьмидюймовый планшет с процессором Tegra K1 на борту, в настоящий момент является одним из бестселлеров среди Android планшетов и компания планирует выпускать планшеты и в будущем.

 

Также Lei Jun считает, что смартфоны с большой диагональю отличной вещью, но при этом он утверждает, что планшеты лучше их, когда речь идет о чтении книг, просмотре фильмов, а также об играх.

 

Кстати, последнее заявление можно смело отнести и ко всему рынку планшетов, который в последнее время испытывает серьезную конкуренцию со стороны смартфонов с большой диагональю экрана, зачастую имещих размеры сопоставимые с размерами компактных планшетов.

 

Что касается Xiaomi Mi Pad, то этот планшет до сих пор выгляди вполне привлекательно на фоне своих конкурентов, даже несмотря на то, что на момент его появления на рынке он имел некоторые проблемы с совместимостью с отдельными играми и приложениями.

 

Заявления руководства компании вселяют в нас надежду, что уже до конца года мы увидим следующую модель Mi Pad, а может выть даже и несколько новых планшетов с логотипом Xiaomi на борту.

 


Похожие материалы:

Xiaomi снизила цены своих Android планшетов MiPad 

Xiaomi Mi Note Pro поступил в продажу по более низкой цене, чем было объявлено ранее 

Hisense Sero 8 Pro и Hisense Sero 7 HD вскоре появятся в продаже 

Nokia N1 в сравнении с Xiaomi MiPad 7.9. Два планшета в стиле iPad Mini и ценой ниже $260 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179