ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Апр
Планы ARM по выпуску новых 10-нанометровых чипов просочились в Сеть

Не успели появиться на рынке мощные ARM Cortex-A72 процессоры, а также смартфоны и планшеты выполненные на их основе, а всемирно известный разработчик чипов уже работает над новым дизайном процессоров для устройств среднего и высшего уровня.

В Сети появились слайды, проливающие свет на то, что собой будет представлять модельный ряд новых процессоров ARM в ближайший год или два.

 

Благодаря этому мы узнали, что чипы для устройств высшего уровня будут базироваться на 10-нанометровой технологии: одно это уже способно обеспечить им более высокое быстродействие и низкое потребление энергии по сравнению с нынешними 20-нм и 14-нанометровыми процессорами.

 

Самым «прожорливым» процессором в этой линейке будут предназначенные для серверов, ноутбуков и крупных планшетов процессоры Ares, ядра которых будут потреблять до 1.2 Ватта электроэнергии каждое.

Более экономичные процессоры Prometheus и Artemis предназначенные для смартфонов и планшетов будут потреблять от 600 до 750 мВт на ядро. Эти чипы придут на смену нынешним процессорам с ядрами ARM Cortex-A57 и Cortex-A15.

 

Что касается еще более экономичных чипов, которые придут на смену процессоров, выполненных на базе Corex-A17, Cortex-A53 и более старым ядрам, то это будут чипы Ananke и Mercury, ядра которых будут потреблять 100-250 милливатт каждое. Эти чипы предназначены для планшетов и смартфонов начального и среднего уровня, а также носимых устройств, таких как умные часы.

 

Кроме этого, ядра Ananke и Mercury смогут использоваться в качестве «компаньонов» для более мощных но и более «прожорливых» ядер в чипах использующих технологию big.LITTLE.

 

Напомню, что компания ARM сама не занимается выпуском процессоров, а только лицензирует дизайн чипов, который могут использовать в разработках собственных процессоров другие компании, такие как, например, Qualcomm, Samsung, NVIDIA, Mediatek и пр.

 


Похожие материалы:

LG готовит свой новый восьмиядерный ARM Cortex-A72/A53 процессор 

Snapdragon 820. первые подробности о новом процессоре Qualcomm для планшетов и смартфонов (Видео) 

MediaTek Helio X20 (MTK6797). Новые подробности о первом 10-ядерном чипе для планшетов и смартфонов 

Kirin930. Восьмиядерный 64-разрядный процессор Huawei для смартфонов и планшетов официально представлен 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?