ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Апр
MediaTek Helio X20 (MTK6797). Новые подробности о первом 10-ядерном чипе для планшетов и смартфонов

Мы уже знаем, что известный своими недорогими, но достаточно производительными процессорами для мобильных устройств, тайваньский производитель чипов, компания MediaTek готовит к выпуску новую линейку Систем-на Чипе - Helio.

MediaTek Helio X20. Новые подробности о первом 10-ядерном чипе для планшетов и смартфонов

Кроме того, в Сеть уже просочились некоторые сведения о входящем в это семейство чипе Helio X20, который должен стать первым 10-ядерным мобильным процессором, из тех, что будут выпущены в этом году. Сегодня у нас появились очередные подробности о новинке.

 

В китайской социальной сети Weibo появились сведения о том, что процессор MediaTek Helio X20 будет выполнен на базе следующих ядер

 

Два ARM Cortex-A72 вычислительных ядра с частотой 2.5 ГГЦ

Четыре ARM Cortex-A53 вычислительных ядра с частотой 2 ГГц

Четыре ARM Cortex-A53 вычислительных ядра с частотой 1.4 ГГц.

 

Все эти ядра будут иметь 64-разрядную архитектуру ARMv8 и подобная их комбинация позволит обеспечить высокую производительность (на уровне 70 000 баллов в тесте AnTuTu) при относительно низком уровне потребления автономности, так как ARM Cortex-A72 ядра имеют в разы (до 3.5 раз) большую производительность чем, например, Cortex-A15 ядра при пониженном (до 75%) потреблении энергии.

ARM Cortex-A53 ядра работающие на пониженной частоте, также внесут свой вклад в увеличение времени автономной работы планшета или смартфона, выполненного на базе процессора MediaTek Helio X20 в тех случаях, когда он выполняет задачи, не требующие высокой производительности.

 

Подобное сочетание процессорных ядер является дальнейшим развитием архитектуры ARM big.LITTLE, которое MediaTek называет «трехкластерная компоновка».

 

Процессоры MediaTek Helio X20 (MTK6797) появятся на рынке во второй половине этого, 2015 года, и уже в конце его, надеюсь, мы сможем увидеть первые «десятиядерные» смартфоны и планшеты, выполненные на его базе.

 


Похожие материалы:

Mediatek MT8163 и Mediatek MT8736. Два новых мобильных чипа для планшетов 

Mediatek анонсировала свои новые 64-разрядные процессоры для мобильных устройств: Helio P и Helio X 

Kirin930. Восьмиядерный 64-разрядный процессор Huawei для смартфонов и планшетов официально представлен 

Snapdragon 820. первые подробности о новом процессоре Qualcomm для планшетов и смартфонов (Видео) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?