ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Апр
MediaTek Helio X20 может стать первым 10-ядерным чипом тайваньской компании

Хорошо известный во всем мире производитель процессоров для мобильных устройств нижней и средней ценовой категории, компания MediaTek в начале этого месяца анонсировала новую линейку чипов Helio, которые предназначены для смартфонов, планшетов и прочих устройств среднего и высшего класса.

MediaTek Helio X20 может стать первым 10-ядерным чипом тайваньской компании

Одним из первых процессоров в этой линейке станет Helio X10, представляющий собой Систему-на-Чипе, оснащенную 8 вычислительными ядрами ARM Cortex-A53. Но, похоже, что MediaTek считает восьмиядерные чипы уже пройденным этапом и планирует переходить к более мощным процессорам.

 

В Сети появились сведения о том, что процессор Helio X20, входящий в эту же линейку будет иметь уже 10 вычислительных ядер, что позволит ему, в частности, в тесте на быстродействие AnTuTu обеспечить результат в 70 000 баллов.

 

Интересная и многообещающая новость, не правда ли? Но не стоит, во-первых забывать о том, что результаты в тестах далеко не всегда отражают быстродействие устройств в реальной жизни, а также о том, что эти сведения поступили не из официальных источников.

 

Новые чипы MediaTek планируются к выпуску в конце этого, 2015 года, и похоже, что еще до появления на рынке первых устройств, выполненных на их базе, мы познакомимся с множеством утечек данных, о том, что же собой будут представлять эти процессоры.

 


Похожие материалы:

Mediatek MT8163 и Mediatek MT8736. Два новых мобильных чипа для планшетов 

Kirin930. Восьмиядерный 64-разрядный процессор Huawei для смартфонов и планшетов официально представлен 

Samsung готовит собственные ядра для своих будущих мобильных чипов, которые появятся в 1 квартале 2016 года 

Процессоры Intel Braswell для мобильных устройств начинают поступать на рынок. Первые планшеты на их базе уже на подходе 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?