ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
15
Апр
Android планшет Lenovo c процессором Intel Atom x5 на борту засветился перед камерами (Видео)

Во время выставки MWC 2015 компания Intel анонсировала новую линейку чипов Cherry Trail и три новых процессора, которые будут в неё входить: Intel Atom x3 (SoFIA), Intel Atom x5 и Intel Atom x7.

Android планшет Lenovo c процессором Intel Atom x5 на борту засветился перед камерами (Видео)

Чип Atom x3 предназначен для смартфонов и фаблетов, а на базе других двух процессоров будут строиться ноутбуки и планшеты (включая планшеты-трансформеры) с большей диагональю экрана. Сегодня у нас есть возможность познакомиться с одним из устройств с процессором Intel Atom x5 на борту.

 

Это прототип Android планшета Lenovo, процессор которого выполнен с использованием 14-нанометровой технологии и имеет TDP на уровне 4,5 Вт. Пока еще безымянная новинка имеет дизайн как у планшета Lenovo Tab S8-50 и производиться это устройство будет на заводе компании BYD Electronic, которая является OEM/ODM производителем смартфонов и планшетов таких известных брендов, как Nokia, Motorola и Lenovo.

 

Что касается технических характеристик планшета, то они кроме упомянутого выше чипа Intel Atom X5-8300, работающего на частоте 1,3 ГГц, включают в себя 8-дюймовый экран Full HD (1920 x 1200 пикселей) разрешения, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти.

Android планшет Lenovo c процессором Intel Atom x5 на борту засветился перед камерами (Видео)

Кроме этого новинка оснащена стандартным набором из двух камер, беспроводных WiFi и Bluetooth адаптеров, фронтальными стерео динамиками и встроенным 4G модемом со слотом для SIM-карт.

 

Работает всё это под управлением операционной системы Google Android версии 5.0.1 Lollipop

 

Наши коллеги с сайтф Notebook Itakia сняли новинку на видео, благодаря чему мы можем увидеть, как этот планшет будет выглядеть вживую:

 

 


Похожие материалы:

Vido NX. Восьмидюймовый Android планшет с 64-разрядным процессором и 4G модемом на борту за $160 

Lenovo TAB 2 A7-30. Семидюймовый Android планшет с возможностями мобильного телефона поступил в продажу в России 

Процессоры Intel Atom x5, x7 Cherry Trail для планшетов и ноутбуков начинают поступать на рынок. Чего же нам ждать от этих чипов? 

Процессоры Intel Braswell для мобильных устройств начинают поступать на рынок. Первые планшеты на их базе уже на подходе 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?