ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
10
Апр
Intel RealSense камеры вскоре появятся и в смартфонах

Стерео камеры RealSense, могут обеспечить устройствам в которых они установлены поддержку съемки в 3D и некоторые другие, недоступные «обычным» камерам возможности и функции, такие как, например, возможность управления с помощью жестов и даже дистанционного измерения размеров объектов.

До сих пор подобные камеры устанавливались на ноутбуках а также (впервые) были использованы компанией Dell в планшетах Venue 8 7000. Но вскоре, RealSense камеры появятся и в смартфонах.

 

На проходившем на днях форуме разработчиков Intel Developer Forum, один из руководителей Intel, Brian Krzanich показал прототип шестидюймового фаблета оснащенного новой RealSense камерой, имеющий достаточно компактные размеры, чтобы использовать её в смартфонах.

 

Новая модель камеры имеет на 50% меньшие размеры, чем её предшественницы и кроме упомянутых выше функций, она, в частности, может обеспечить нам возможность изменять фокус на снимках сделанных смартфоном даже после того, как фотография была сделана.

 

Таким образом, вскоре нам стоит ожидать появления на рынке смартфонов, камеры которых обеспечат нам возможности, которые ранее были доступны только лишь владельцам более крупных устройств.

 


Похожие материалы:

Dell Venue 10 7000. Десятидюймовый Android планшет с тонким корпусом и отличной начинкой официально представлен 

Программы для планшетов. Office Lens позволит превратить ваш Android либо iOS смартфон или планшет в сканер документов 

Процессоры Intel Atom x5, x7 Cherry Trail для планшетов и ноутбуков начинают поступать на рынок. Чего же нам ждать от этих чипов? 

LG G4 в новом рекламном тизере. Смартфон с камерой f/1.8 обещает стать весьма интересным устройством для любителей мобильного фото 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?