ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Март
Планшеты Samsung Galaxy Tab A официально представлены в России



Первые сведения о том, что компания Samsung готовит к выпуску новое семейство планшетов семейства Galaxy Tab A появились в Сети в начале февраля этого, 2015 года, когда корейский производитель зарегистрировал торговые марки для своих новых устройств.

Планшеты Samsung Galaxy Tab A официально представлены в России

Чуть позже, благодаря утечке данных мы получили возможность узнать технические характеристики Samsung Galaxy Tab A и Galaxy Tab A Plus, которые, как оказалось принадлежат к устройствам среднего класса. Мы ожидали, что новинки будут официально представлены на выставке MWC 2015 в начале марта, но этого так и не произошло. И вот, наконец, Samsung объявила о скором поступлении своих новых планшетов в продажу в России.

 

Новое семейство планшетов будет состоять из двух моделей, которые, как и ожидалось ранее, получат 9.7-дймовый и 8-дюймовый «квадратные» экраны с разрешением 1024х768 пикселей и соотношением сторон 4:3.

 

Новинки будут выполнены на базе четырехъядерных процессоров, работающих на частоте 1.2 ГГц совместно с 2 гигабайтами оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно будет расширить еще максимум на 128 ГБ с помощью слота для карт памяти Micro SD.

 

Кроме этого, технические характеристики планшетов семейства Samsung Galaxy Tab A включают в себя 5-мегапиксельную основную, 2-мегапиксельную фронтальную камеры, стандартный набор из беспроводных Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0 адаптеров, GPS приемник с поддержкой диапазона ГЛОНАСС

Планшеты Samsung Galaxy Tab A официально представлены в России

Вся эта начинка будет заключена в пластиковый, а не металлический как предполагалось ранее корпус, толщина которого составляет 7.5 мм. При этом емкость аккумулятора размещенного внутри этого корпуса вместе с остальной начинкой составляет 4200 мАч, чего по словам компании-производителя достаточно для обеспечению новинкам до 10 часов автономной работы.

 

Работать новинки будут под управлением операционной системы Android 5.0 Android Lollipop.

 

А теперь о самом интересном – о ценах планшетов и сроках их появления в продаже. Как сообщает источник, сайт, hi-tech.mail.ru, купить Samsung GALAXY Tab A можно будет уже в следующем месяце, по цене от 16 990 до 18 990 за 8-дюймовую модель с Wi-Fi модулем и от 20 990 до 22 990 этот же планшет со встроенным LTE модемом.

 

Цена 9,7-дюймового GALAXY Tab A составит от 20 990 до 22 990 и 24 990 до 26 990 в Wi-Fi и LTE версиях, соответственно.

 

В продажу планшеты поступят в тех цветовых исполнениях: синего, белого и серого.

 


Похожие материалы:

Новый Samsung Galaxy Tab 10.1 (SM-T533) замечен в тестах GFXBench 

Samsung SM-T555. Новый планшет Samsung с 9,7-дюймовым экраном засветился на сайте FCC 

Samsung Galaxy Tab SM-T561. Новый Android планшет с 9,6-дюймовым экраном готовится к выпуску 

Samsung Galaxy Tab S2 8. Новый компактный планшет корейской компании с супертонким корпусом на подходе 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?