ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
06
Март
Планшет Jolla Tablet получил награду «Лучший Планшет Mobile World Congress 2015»

Итак, ежегодная выставка «Mobile World Congress 2015», представляющая собой грандиозное шоу новинок в области мобильных технологий, проходившая на этой неделе в испанском городе Барселона закончилась.

Планшет Jolla Tablet получил награду «Лучший Планшет Mobile World Congress 2015»

Но что за шоу без вручения наград? Так вот, на церемонии вручения награды «Best Tablet of MWC 2015», приз за лучший планшет на MWC 2015 получила команда разработчиков… планшета Jolla Tablet, работающего под управлением операционной системы Sailfish OS.

 

Как известно, деньги на производство планшета, команда разработчиков этого устройства, а также операционной системы Sailfish OS 2.0, под управлением которой он работает, собирала что называется «всем миром», но при этом особых проблем с поиском желающих стать будущими владельцами Jolla Tablet у них не возникло.

 

Руководитель коллектива, Марк Диллон на церемонии вручения наград заявил, что планшет также был весьма тепло встречен и посетителями выставки Mobile World Congress 2015.

 

Напомню, что речь идет о планшете, технические характеристики которого включают в себя 7.85-дюймовый экран с IPS матрицей, имеющей разрешение 2048 x 1536 пикселей, четырехъядерный процессор Intel Atom, 2 ГБ оперативной памяти, от 32 до 64 ГБ встроенной памяти, которую можно будет расширить с помощью слота для карт памяти Micro SD.

 

Новинка также будет оснащена 2-мегапиксельной фронтальной, 5-мегапиксельной основной камерой и батареей, емкостью 4450 мАч.

 

Но основной изюминкой этого устройства в первую очередь является, конечно же, не его начинка, а операционная система под управлением которой он работает.

 

Цена Jolla Tablet с 64 ГБ встроенной памяти для тех, кто участвовал в компании сбора средств на его производство, составит $249.

 

Новинка появится в продаже уже в следующем, втором квартале этого, 2015 года.

 


Похожие материалы:

Новый планшет Jolla с операционной системой Sailfish OS на борту готовится к выпуску 

Wei Yan Sofia. Первый смартфон с возможностью загрузки Android 5.0 и Windows 10 на выбор? 

UbuTab. Десятидюймовый планшет с терабайтом встроенной памяти и двумя системами за $290 

 Планшет с с возможностью двойной загрузки Ubuntu и Windows вскоре выпустит на рынок компания Mobie Oy 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?