ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Март
Samsung представила новую 8-мегапиксельную ISOCELL матрицу для фронтальных камер мобильных устройств

Ведущий в мире производитель Android смартфонов и планшетов, компания Samsung официально объявила о скором появлении на рынке их нового 8-мегапиксельного сенсора для фронтальных камер этих устройств, выполненного с применением фирменной технологии ISOCELL и оснащенного недавно разработанным ими RWB (красно-бело-синим) светофильтром.

Samsung представила новую 8-мегапиксельную ISOCELL матрицу для фронтальных камер мобильных устройств

Компания обещает нам, что их новые матрицы для фронтальных камер смартфонов и планшетов в комбинации с RWB фильтром обеспечат им повышенную чувствительность и улучшенную цветопередачу, которые особенно будут заметны при проведении съемки в условиях низкой освещенности.

 

Samsung планирует начать массовый выпуск своих новых ISOCELL матриц (модель S5K4H5YB) уже во втором квартале этого, 2015 года, благодаря чему у нас есть надежда, что первые мобильные устройства, оснащенные им появятся на полках наших магазинов уже во второй половине года.

 

В основе технологии ISOCELL, разработанной компанией Samsung лежит идея оптической изоляции каждого светочувствительного элемента (пикселя) от других рядом лежащих. Другими словами, каждый из этих элементов заключен в светонепроницаемую оболочку с прозрачным окошком напротив объектива.

 

 

Эта технология позволяет добиться гораздо более высокой четкости изображения, а также снижения шумов в условиях низкой освещенности.

 

В последний раз камеры с матрицами ISOCELL Samsung использовала в смартфонах Galaxy S5, однако уже следующие флагманские устройства компании (Galaxy Note 4, а также Galaxy S6 и S6 Edge) были оснащены камерами, выполненными на базе матриц от Sony.

 

Похоже, что использование ISOCELL в сочетании с RWB, позволило Samsung, наконец, добиться заметно лучших результатов, чем обеспечивают камеры их конкурентов, и кто знает, может быть фронтальная камера Galaxy Note 5 будет выполнена же на базе собственной матрицы Samsung.

 


Похожие материалы:

Samsung начала производство 14-нанометровых восьмиядерных чипов Exynos 7 Octa 

Toshiba представила первые модули съемной камеры для устройств Project Ara (Видео) 

Samsung представила более скоростную флэш-память для смартфонов и планшетов и возможно что Galaxy S6 будет оснащен ею 

Смартфоны и планшеты с 4 - 8 ГБ оперативной памяти вскоре должны появиться на рынке благодаря новым 8-гигабитным чипам Samsung LPDDR4 Mobile RAM 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?