ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Март
Свежая статистика от Google: на начало марта 2015 г. под управлением Lollipop работает 3,3% Android устройств

Взгляды многих из нас неотрывно следят за новостями с выставки Mobile World Congress 2015, которая проходит в эти дни в испанском городе Барселона.

Но новости в области мобильных устройств не ограничиваются выставкой, и сейчас вам стоит выбирать момент, чтобы ознакомиться с очередными статистическими данными от Google на тему распространения различных версий её фирменной операционной системы среди Android устройств.

 

Эти данные компания Google публикует регулярно, и глядя на итоги предыдущих месяцев мы не могли не отметить тот факт, что самая свежая на сегодня версия Android 5 Lolipop достаточно тяжело пробивает себе дорогу: в первые месяцы после её появления, её доля была исчезающее мала и только лишь в прошлом месяце она достигла более-менее заметной величины в 1.6%.

 

Прошел ещё месяц, и мы видим некоторый прогресс – доля Lolipop увеличилась вдвое и сегодня она установлена уже на 3,3% устройств, работающих под управлением операционной системы Android.

 

Это произошло, в основном за счет того, что крупнейшие производители Android планшетов и смартфонов, наконец, стали выпускать для своих новых моделей обновления операционной системы с Android 5.0, а вот количество новых устройств, поступающих на рынок с предустановленной на заводе этой версией системы, по-прежнему очень мало.

 

Что касается распространения остальных версий Android то их доли в «общем пироге» выглядят следующим образом:

 

Jelly Bean: 42,6% (4.1.x: 17,3%, 4.2.x: 19,4%, 4.3: 5,9%) - снижение на 44,5%,

KitKat 4.4: 40,9% (незначительное увеличение с 39,7%),

Gingerbread 2.3.3-2.3.7: 6.9%

Ice Cream Sandwich 4.0.3-4.0.4: 5.9%

Froyo 2.2: 0,4%.

Ка видим, по-прежнему на рынке Android устройств лидирует «позапрошлая» версия Android Jelly Bean, которой пока удается держать первенство с отрывом от дышащей ей в спину Android KitKat, в незначительные 1.7 %.

 


Похожие материалы:

Как выглядит Android 5.0.2 Lollipop на планшетах Samsung Galaxy Tab S (Видео) 

На выставке MWC 2015 Samsung демонстрирует планшеты Galaxy Tab S с Android 5.0.2 Lollipop на борту 

KitKat против Lollipop в тестах на быстродействие процессора и графики, а также использования заряда батареи 

 Новые функции Android 5.1. Приложение Телефон на Dual-SIM устройствах при звонке с разных SIM карт будет менять цвет фона на заданный вами ранее 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?