ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
27
Февр
Apple сможет узнать где находится ваш iPad или iPhone, а также получать фото того, что его окружает, даже если вы выключите свое устройство?

Итак, в очередной раз мы можем на своем опыте убедиться в верности известного изречения о том, что дорога в ад выстлана добрыми намерениями.

Apple сможет узнать где находится ваш iPad или iPhone, а также получать фото того, что его окружает, даже если вы выключите свое устройство?

А как еще можно охарактеризовать сведения о том, что фирменный сервис Apple: Find my iPhone вскоре может получить новые, достаточно неоднозначные дополнительные возможности.

 

В соответствии с заявкой на патент, поданной в январе этого года компанией Apple, она работает над дополнительной системой безопасности своих мобильных устройств.

 

Идея этой системы очень проста. После выключения устройства, оно не будет выключено полностью, и время от времени сможет отправлять на сервера сервиса информацию о местоположении и фотографии того, что окружает наши устройства.

 

Активироваться эта функция сможет, например, при попытке ввода PIN кода для разблокирования украденного устройства, и при этом тайно будет делаться фото того, кто его вводит, содержащие данные о координатах местонахождения устройства.

 

Статистика показывает, что благодаря ныне действующей системе Activation Lock, которая затрудняет, а в подавляющем большинстве случаев – делает невозможной активацию украденных iPhone или iPad, кражи этих устройств в крупных городах стали заметно более редким явлением.

 

Поэтому, можно было бы только поприветствовать дальнейшее развитие системы безопасности наших устройств, если бы не одно «но»: в этом случае мы никогда не сможем быть уверены, что наши конфиденциальные данные (местоположения и фото) не будут доступны сторонним лицам без нашего ведома (случайно – при программном сбое или намеренно - при действиях злоумышленников).

 

И это при том, что батарею из iPhone или iPad в случае чего, извлечь у нас нет никакой возможности. Похоже, что вскоре легенды о том, что наши смартфоны можно использовать для слежения за нами даже когда они выключены, могут действительно стать реальностью.

 


Похожие материалы:

Умные чехлы Apple Smart Cover вскоре станут еще умнее 

Microsoft патентует новые жесты управления планшетами 

Apple запатентовала цифровое перо iPen, которым можно рисовать и писать одновременно на бумаге и на планшете или смартфоне 

Новый патент Apple описывает возможности одновременной совместной работы нескольких пользователей на планшетах в режиме видеочата 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?