Если верить слухам, то во второй половине этого, 2015 года, на полках наших магазинов могут появиться новые Windows планшеты от компании Microsoft, оснащенные 10,6-дюймовыми экранами.

Microsof Surface 2

Само собой, эти устройства будут работать не под управлением Windows RT, как их предшественники или Windows 8, как нынешние Surface  – это будут планшеты с операционной системой Windows 10 на борту.

 

Об этом сообщает известный своими обширными связями в кругах южно-азиатских производителей устройств этого типа, а также комплектующих к планшетам и смартфонам всемирно известных брендов, тайваньский сайт Digitimes, ставший за последние годы источником множества слухов о пока еще только готовящихся к запуску в производство новинках.

 

В частности, на этот раз Digitimes сообщает, что во второй половине этого года, Microsoft намерена предложить нам новый планшет, который будет работать под управлением Windows 10 и который будет иметь размер экрана в 10,6 дюйма по диагонали, как у «старых» планшетов Surface.

 

Как известно, недавно Microsoft прекратила производство 10.6-дюймового Surface 2, который так и не получил достаточно высокой популярности на рынке, чтобы стать для компании прибыльным. В основном, это случилось из-за того, что он работал на под управлением Windows RT.

 

И вот теперь, ему на смену идет Windows 10 модель, которая, благодаря наличию на рынке недорогих процессоров Intel, будет гораздо дешевле, чем Surface Pro 4, который также планируется к выпуску в этом, 2015 году.

 

Кроме того, Digitimes сообщает, что Microsoft намерена ввести специальную цену для OEM партнеров, производящих Windows 10 планшеты, чтобы их устройства смогли конкурировать на одном уровне с устройствами Chromebook. Скидка на лицензию Windows будет предоставляться для планшетов Два-в-Одном класса «трансформер» с экранами, имеющими размеры 10,1 - 12,5 дюйма по диагонали.

 


Похожие материалы:

Windows 10 официально. Новая система, новые функции и новые устройства

Windows планшет с ARM процессором Qualcomm Snapdragon 805 готовится к выпуску?

Microsoft прекращает производство планшета Lumia 2520. Windows RT уходит на пенсию? 

Обновление Windows 10 не поступит на планшеты работающие под управлением Windows RT 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179