ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Февр
ASUS считает, что будущее за гибридными планшетами класса Transformer

Как всем вам должно быть известно, компания Asus является основоположником пользующегося сегодня достаточно высокой популярностью  класса устройств два-в-одном, представляющих собой гибрид планшета и ноутбука.

Asus Transformer Pad TF303

Всё началось с того, как в далеком 2011 году на рынке появился Asus EE Pad Transformer: Android планшет, оснащенный полноценной съемной док-клавиатурой, которая имела дополнительную батарею, и которая позволяла превратить это устройство в некое подобие мини-ноутбука. Идея гибрида понравилась покупателям и вскоре подобные устройства начали выпускать и другие производители планшетов.

 

Особенно полезным форм-фактор Transformer оказался, когда на рынке стали массово появляться недорогие Windows планшеты? оснащенные съёмными док-клавиатурами с тачпадом, дополнительной батареей и портами, которые смогли составить уже серьезную конкуренцию компактным ноутбукам.

 

Вклад ASUS в развитие этого сегмента рынка планшетов трудно переоценить, поэтому совсем не удивительно, что генеральный директор компании, Джерри Шен считает, что будущее рынка  за подобными устройствами.

 

При этом, руководитель ASUS заявил, что несмотря на стагнацию на компьютерном рынке, производство гибридов в виде планшетов со съемной док-клавиатурой следует увеличить. Предполагается, что продажа подобных устройств в этом году составят 13 миллионов единиц и более. Для сравнения: в 2014 году было продано около 8 млн. планшетов класса Трансформер.

Asus Transformer Book T100

И действительно, мы видим, что ASUS верит в дальнейший рост популярности этого вида устройств, о чем свидетельствуют очередные новинки, которые были представлены в этом году на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе, куда ASUS привезла три новых трансформера семейства Transformer Book Chi. Речь, идет о моделях T90, T100 и T300.

 

Наиболее интересным из новых моделей, очевидно станет, Transformer Book Chi T300, который оснащен экраном имеющим размер 12,5-дюйма по диагонали и разрешение 2560 х 1440 пикселей, высокопроизводительным процессором Intel Core М, 4 или 8 ГБ оперативной памяти и скоростным SSD накопителем. Правда и цена этого устройства заметно выше цены ранних Windows трансформеров этого производителя, таких как, например, весьма популярный на рынке Transformer Book T100.

 

Глядя на рынок планшетов, мы видим, что по стопам тайваньской компании идет все больше и больше производителей, в том числе таких известных как HP, Acer, Dell и Lenovo, а также множество китайских компаний второго эшелона (Ramos, Pipo, Teclast). Таким образом, есть все признаки того, что Джерри Шен действительно прав и с каждым годом гибриды будут пользоваться всё более и более высокой популярностью.

 


Похожие материалы:

Fujitsu Stylistic Q775. Новый 13-дюймовый Windows трансформер из Японии 

Acer One S1001. Десятидюймовый Windows трансформер начинает поступать в продажу 

HP Elite x2 101: 11.6-дюймовый Windows трансформер премиум класса официально представлен 

Dell Venue 10 Pro 5055. Очередной десятидюймовый Windows трансформер от всемирно известного бренда на подходе 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?