ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Февр
Xposed Framework для Android 5 Lolipop (среды ART) появится уже вскоре

Хорошие новости для тех, кто после обновления своего планшета или смартфона до Android 5.0 Lolipop с удивлением, и даже - огорчением обнаружил, что Xposed Framework в этой версии операционной системы Google не работает.

Xposed Framework для Android 5 Lolipop (среды ART) появится уже вскоре

Для тех кто не может понять глубину разочарования от этого факта и кто не знаком с Xposed, напомню, что он является незаменимым инструментом с практически неограниченными возможностями изменения внешнего вида и функциональных возможностей системы на вашем смартфоне или планшете без необходимости их перепрошивки.

 

Более подробно о том, что такое Xposed Framework и как с ним работать, вы можете почитать в этом материале.

 

Но вернемся к «нашим баранам». Как известно, в Android Lolipop компания Google окончательно отказалась от виртуальной машины Dalvik и перешла на использование более прогрессивной среды исполнения приложений – ART. Что такое ART и какие преимущества она дает вы можете, например, почитать здесь.

 

Так вот, проблема состоит в том, что Xposed Framework не работает с ART, что и стало причиной множества разочарований его давних пользователей и ярых поклонников.

 

Но, похоже, что вскоре ситуация наладится к лучшему: как сообщает разработчик Xposed в своем посте на форуме XDA-Developers, где он известен под ником rovo89, новая версия фреймворка, совместимая с Android 5 Lolipop появится «Скоро»:

 

"Soon... :) Working very well already."

 

Как видите, никаких конкретных сведений о сроках этого знаменательного события он не сообщает, но приведенный при этом скриншот работы Xposed Framework, запущенного на Nexus 5, работающего под управлением Android 5.0.2, внушает нам надежду, что это действительно произойдет очень скоро, по крайней мере, не через несколько месяцев, которые мы уже ждем его с момента выпуска новой операционной системы Google:

Xposed Framework для Android 5 Lolipop (среды ART) появится уже вскоре


Похожие материалы:

Android Tuner - огромный набор инструментов для повышения быстродействия планшетов и смартфонов  

Изменить скрытые настройки экрана блокировки смартфона или планшета можно с помощью LockScreen Tweakbox 

GravityBox. Мега-модуль Xposed Framework, позволяющий в широких пределах настраивать Android на планшетах и смартфонах Nexus, а также устройствах с процессорами Mediatek 

Модуль Xposed GEL Settings для доступа к скрытым настройкам фименного лончера Google обновился до версии 2.2. Дизайн в стиле Material и скрытие значков приложений в меню их запуска, если они установлены на рабочий стол. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?