ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Февр
Планшеты через 4 или 5 лет по своей мощности сравняются с игровыми консолями, заявляет Electronic Arts

Мобильные игры, предназначенные для планшетов с каждым годом набирают всё больше и больше популярности среди геймеров, и хотя некоторые из нынешних мобильных устройств по своим возможностям уже приблизились к консольным решениям, им пока еще далеко до полной замены стационарных решений.

Electronic Arts прогнозирует, что через 4 или 5 лет планшеты по своей мощности сравняются с игровыми консолями

Однако, у всемирно известного производителя игр, компании Electronic Arts есть достаточно оптимистичные взгляды на будущее планшетов, используемых в качестве игровых устройств.

 

Компания прогнозирует, что уже через 4 или 5 лет планшеты по своей мощности сравняются с игровыми консолями и благодаря этому смогут занять место основных игровых устройств в нашем доме.

 

Об этом руководитель Electronic Arts, Blake Jorgensen заявил на конференции Technology, Internet & Media Conference 2015.

 

«Что заставляет нас больше всего удивляться - это вычислительная мощность нынешних мобильных устройств, а также постоянно растущая скорость, с которой, они работают ", сказал Йоргенсен. «Поэтому, возможно, три или четыре года спустя, планшеты будут обладать большей вычислительной мощностью, чем та, которую имеет типичная игровая консоль».

 

По словам директора Electronic Arts, это позволит мобильным играм выйти на совершенно другой уровень, как в области графики, так и в плане общей игровой среды обеспечивающей более реалистичные сюжеты и персонажи.

 

И действительно, с самого первого дня своего появления на рынке, планшеты развиваются весьма бурными темпами: взять хотя бы нынешний iPad Air 2, который по словам Apple имеет на 40% более мощный процессор и 2.5 раза большее быстродействие в области графики, чем iPad Air первого поколения.

 

Также, новый процессор Nvidia Tegra X1, предназначенный в том числе и для планшетов, теоретически может обеспечить графику в играх на уровне консолей PS3 или Xbox 360, но при этом остальная начинка планшетов пока ещё, к сожалению, не дотягивает до уровня их стационарных конкурентов.

 


Похожие материалы:

Лучшие мобильные игры начала 2015 [iOS/Android] 

NVIDIA Shield Tablet с процессором Tegra X1 на борту будет представлен уже в марте? 

Программы для Android. Эмулятор игровой консоли Sony: PlayStation Portable: PPSSPP - PSP Emulator появился в Google Play Маркет 

Ramos i9 Gaming Edition. Девятидюймовый игровой планшет из Китая с процессором Intel Atom, работающий под управлением ОС Windows или Android 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?