ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
09
Февр
Прошивка CyanogenMod 12 для планшета Nexus 9 уже доступна для скачивания

Хорошие новости для всех фанатов мегапопулярной кастомной прошивки CyanogenMod, обладателей (или готовящихся стать ими) самго нового на сегодняшний день Android планшета компании Google, 8.9-дюймового Nexus 9.

Прошивка CyanogenMod 12 для планшета Nexus 9 окончательно доступна

Планшет, который по неизвестным причинам пока еще не получил такой же популярности в среде независимых разработчиков, как его более старшие, но менее крупные семидюймовые собраться, наконец, достиг «высшего уровня кастомизации».

 

Да, речь идет о прошивке CyanogenMod, самая старшая, двенадцатая версия которой основанная на Android 5.0 Lolipop, стала окончательно доступна владельцам этих планшетов. Конечно же, речь идет о ночных, далеких от стабильности сборках, но сам факт их появления не может нас не радовать.

 

Скачать CyanogenMod 12 для планшета Nexus 9 вы, как обычно, можете с официального сайта прошивки, перейдя на него по этому адресу.

 

Если вы решите установить CyanogenMod 12 на свой Nexus 9, и для вас прошивка планшета нечто абсолютно новое, имейте в виду, что, прежде всего, вам нужно будут разблокировать загрузчик планшета, что приведет к полному сбросу его до заводского состояния (очистка программ и данных).

 

Прошить сам CyanogenMod на планшеты и смартфоны, поддерживаемые этой прошивкой можно с помощью установщика прошивки CyanogenMod Installer. Также вы можете это сделать и вручную, скачав новую версию прошивки на устройство с официального сайта, и установив её из zip файла с помощью альтернативного (модифицированного) рекавери, такого как Clockworkmod или TWRP.

 

И еще - не забудьте после прошивки установить на свой планшет zip файл с набором стандартных приложений Google - GAPPS (Маркет, Gmail и пр.), скачать который вы можете с этой страницы сайта wiki.cyanogenmod.org.

 

Кроме того, позвольте еще раз напомнить, что ночные сборки прошивки не относятся к стабильным релизам и ожидать гладкой и бесперебойной работы планшета от них не стоит: основное их предназначение состоит в том, чтобы выявить все имеющиеся на сегодня ошибки и тестировать новые возможности, добавленные разработчиками в программный код.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. В CyanogenMod 12 функция Superuser будет встроена в систему Privacy Guard 

Android – советы и подсказки. Что делать если ADB не видит вашего планшета или смартфона в числе подключенных к компьютеру устройств 

Изучаем Android 5.0 Lolipop. Как продлить время автономной работы смартфона или планшета с помощью встроенной функции энергосбережения 

Кастомное рекавери Team Win Recovery Project обновилось до версии 2.8.4: поддержка Moto 360, LG G Watch R и возможность установки образов boot и recovery через графический интерфейс 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?