Мы уже не первый год слышим о том, что вот-вот на рынке появятся мобильные устройства, оснащенные революционно новыми - гибкими экранами.

Но пока дальше смартфонов с экранами изогнутой формы (LG G Flex и Samsung Round), а также экранами, заходящими на их боковые стороны Samsung Edge, дело в этой отрасли не продвинулось. Однако, сегодня у нас опять появилась надежда на скорое появление смартфонов (или даже – планшетов) с гибкими (складывающимися) экранами.

 

Компания LG представила свою новую разработку в этой отрасли – гибкий OLED экран с пластиковой подложкой.

 

Как сообщают наши коллеги с сайта OLED Display.net, новые экраны от LG отличаются заметно большей гибкостью, чем все те, с чем они имели дело ранее и ожидать начала их массового производства можно уже летом этого, 2015 года.

Означает ли это, что уже к концу года мы увидим смартфоны и планшеты с гибкими дисплеями от LG?  Скорее всего – нет, и дело опять ограничится устройствами изогнутой формы (на этот раз – еще более изогнутой) с небьющимися экранами.

 

Сообщается, что новые гибкие дисплеи, выполнены целиком из пластика, и в них попросту нечему биться в отличие от их стеклянных собратьев.

 

Мало того: компания LG обещает, что новые пластиковые экраны будут иметь большую яркость при пониженном потреблении энергии и лучшую цветопередачу по сравнению с обычными «стеклянными» дисплеями.

В настоящий момент компания LG пока только рассылает инженерные образцы своих новых экранов партнерам, которые могут быть заинтересованы в использовании их в своих устройствах, и, похоже, что первые смартфоны (а может быть и - планшеты) с экранами, выполненными на базе пластиковых OLED матриц от LG могут появиться в продаже до конца этого, 2015 года.

 


Похожие материалы:

Samsung работает над «умными» раскладными экранами? 

Nokia патентует гибкие батареи. Ждем такие же смартфоны и планшеты? 

Apple патентует гибкие экраны с уникальными возможностями для своих планшетов и смартфонов 

Прозрачные экраны для планшетов и смартфонов тайваньской фирмы CPT представлены на выставке Display Taiwan 2014 Expo (Видео) 


Свежие материалы: