ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Янв
Сколько стоит Microsoft Windows для планшетов

Всем из нас достаточно давно и хорошо известно, что операционная система Microsoft Windows 8.1 производителям планшетов обходится бесплатно, когда речь заходит об устройствах, оснащенных экраном с размером менее девяти дюймов по диагонали.

Сколько стоит Microsoft Windows для планшетов

А сколько стоит Microsoft Windows для планшетов с более крупными экранами? Сегодня у нас появились достоверные сведения на эту тему.

 

На сайте Microsoft OEM Partner Center появились сведения о стоимости операционной системы Windows 8.1 With Bing, для OEM производителей, занимающихся выпуском планшетов, работающих под её управлением.

 

Как можно увидеть на приведенной ниже таблицы, цены Windows 8.1 для планшетов можно условно разделить на две части: цена Windows 8.1 With Bing и цена Windows 8.1 With Bing в комплекте с годовой подпиской на пакет Microsoft Office 365.

Интересно, что цены на оба варианта абсолютно одинаковы, и из приведенных выше данных следует, что Microsoft предоставляет годовую подписку на офисный пакет абсолютно бесплатно вне зависимости от того, платит ли производитель планшетов за Windows, которая для планшетов с экраном менее 10 дюймов по диагонали обходится в $15 или получает её бесплатно.

 

Такая политика явно нацелена на то, что многие из тех, кто получил планшет с бесплатной Microsoft Office 365, через год продлит подписку на этот пакет уже на платной основе.

 

Кроме того, мы видим, что формально цена Windows 8.1 With Bing для планшетов с малой диагональю (7-8 дюймов) составляет $10, а для 9-10 дюймовых планшетов она на целых 15 долларов выше. При этом Microsoft в обоих случаях предоставляет их производителям скидку, составляющую 10 долларов, в результате чего для компактных планшетов цена падает до нуля.

 

Также стоит отметить, что в обоих случаях, цены действительны даже если производитель решает оснастить планшеты внешней клавиатурой, которая позволяет превратить их в компактные ноутбуки.

 

К сожалению, цена Windows 8.1 для планшетов с диагональю экрана более 10.1 дюйма не указана и похоже, что она значительно выше того, что мы видим в таблице.

 

Снижение цен на ОС Windows для компактных планшетов до нуля является достаточно хитрым маркетинговым ходом Microsoft, направленным на популяризацию мобильных устройств с этой системой на борту, благодаря чему в будущем компания начнет получать серьезные дивиденды как от продажи лицензий на систему для более крупных устройства, так и от постоянно растущей армии пользователей пакета Microsoft Office 365, которые будут платить за каждый год его использования, начиная со второго.

 


Похожие материалы:

Советы Windows. Как на устройстве с Windows 8 и выше найти папку «Автозагрузка» 

Советы. Как на Windows планшете изменить поисковую систему по умолчанию на Google 

Глобальные поставки планшетов в этом, 2015 году будут расти более медленными темпами? 

Советы Windows. Как задать предупреждения о низком и высоком заряде батареи планшета или ноутбука 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?