Традиционно, компания Apple является законодателем моды в области дизайна планшетов, поэтому мало кого удивляет тот факт, что сегодня на рынке этих устройств можно найти множество клонов iPad и iPad Mini, причем не только от десятков и сотен китайских компаний, но и даже от всемирно известных брендов, таких как Nokia.

nokia-n1-tablet-v-xiaomi-mipad

Сегодня, благодаря нашим коллегам с китайского сайта zol.com.cn у нас есть возможность сравнить два достаточно интересных устройства подобного типа: планшеты Xiaomi MiPad 7.9 и Nokia N1.

 

Оба планшета, выполненные в стиле iPad Mini были официально представлены в прошлом году (Nokia N1 – в декабре 2014) и оба из них принадлежат к категории устройств средней ценовой категории: цена Xiaomi MiPad 7.9 составляет $210, в то время, как купить Nokia N1 можно по цене, стартующей с отметки в $260.

nokia-n1-tablet-v-xiaomi-mipad

Что касается веса и размеров, то корпус Nokia N1 имеет толщину 6.9 миллиметра при весе 318 граммов, а Mi Pad весит чуть больше (360 граммов) при толщине корпуса в 8,5 миллиметра.

nokia-n1-tablet-v-xiaomi-mipad

Экраны и некоторая часть начинки этих планшетов также идентичны: оба устройства оснащены 7.9-дюймовыми дисплеями с IPS матрицами, имеющими разрешение 2048 x 1536 пикселей с защитным покрытием Corning Gorilla Glass, оба из них имеют по 2 ГБ оперативной памяти, по два динамика и основную камеру одинакового разрешения (8 мегапикселей).

nokia-n1-tablet-v-xiaomi-mipad

Основное различие между планшетами состоит в том, что они выполнены на базе совершенно разных процессоров: Xiaomi MiPad оснащен четырехъядерным ARM процессором Nvidia Tegra K1, работающим на частоте 2.2 ГГц, а планшет Nokia имеет x86 процессор Intel Atom Z3580, четыре ядра которого могут работать на частоте, достигающей отметки 2.3 ГГц.

 

Еще одним заметным различием между этими устройствами являются их аккумуляторы: Литий-ионная батарея Nokia N1 имеет емкость 5300 мАч, а в более толстом корпусе MiPad скрывается более емкая Литиево-полимерная батарея заметно большей емкости (6700 мАч).

nokia-n1-tablet-v-xiaomi-mipad

Кроме того, планшет Nokia может похвастаться абсолютно новым USB портом стандарта Type-C, разъём которого можно подключать не заботясь о его правильной ориентации.

 


Похожие материалы:

Hisense Vidaa Pad. Android планшет в супертонком корпусе в стиле iPad mini по цене $163 

Teclast Taipower X89 HD. Android/Windows 8.1 версии планшета доступны для предзаказа. Цена - от $177 

Недорогой планшет Xiaomi с 9.2-дюймовым экраном и четырехъядерным процессором Qualcomm готовится к выпуску 

Chuwi V88 Обновленная версия компактного Android планшета с экраном высокого разрешения и четырехъядерным процессором Rockchip RK3288 на борту 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179