ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
31
Дек
Android 5 Lolipop. Проблема утечек оперативной памяти на устройствах с этой операционной системой может быть решена уже в ближайшем времени

Несмотря на то, что подавляющее большинство владельцев Android планшетов и смартфонов пользуются версиями Android 4.1-4.3 Jelly Bean или Android 4.4 KitKat, достаточно большое количество людей уже имеет возможность оценить все прелести, а вместе с ними и недостатки выпущенной осенью этого года Android 5 Lolipop.

В основном это владельцы Nexus или GPE устройств, к которым в последние недели присоединились счастливые обладатели смартфонов LG G3 и планшетов NVIDIA Shield.  Однако, за всё новое, порой приходится платить. И ценой в этом случае являются ошибки, которые могут заметно ухудшить работу наших устройств и которые нам приходится терпеть в течение достаточно длительного времени.

 

Несмотря на то, что Android 5.0 впервые в истории этой операционной системы прошел достаточно длительное тестирование в виде сборки Android L для разработчиков, в окончательный релиз системы просочилось множество различных ошибок, одной из самых серьезных из которых, является ошибка разработчиков приводящая к утечкам оперативной памяти, которая способна серьезно замедлить работу планшета или смартфона.

 

Дело дошло даже до того, что некоторые владельцы Nexus 5, получившего обновление до Android 5.0.1 начали заявлять, что готовы отказаться от своего смартфона в пользу устройств от других производителей.

 

В чем же заключается суть проблемы с утечками оперативной памяти? Утечка памяти происходит, когда система Android выделяет кусок оперативной памяти для нужд запущенного приложения, а затем, не освобождает её после его закрытия. Это означает, что с течением времени все больше и больше памяти будет занято, и она при этом никогда не очищается. Даже имея на своем планшете 2 или 3 ГБ оперативной памяти, вы, в конечном счете, столкнетесь с её нехваткой.

 

В течение достаточно длительного времени, пользователи Android 5 устройств «бомбардировали» разработчиков Google жалобами на эту проблему, и вот, наконец, на днях компания признала, что это действительно ошибка, и что она уже найдена и даже устранена в исходном коде системы.

 

Это означает, что уже в ближайшем времени будет выпущено очередное обновление этой операционной системы Android, которое, вероятнее всего, будет иметь номер сборки 5.0.3.

 

Точные сроки, когда это произойдет, нам пока неизвестны, но есть надежда, что компания Google не будет затягивать с исправлением столь серьезного недостатка своей операционной системы.

 


Похожие материалы:

Новая версия Android будет выпущена конце февраля 2015 года? 

Ошибки в Android 5.0 Lolipop. Ручная синхронизация данных вашего аккаунта в этой версии системы не работает 

Статистика Android. На начало декабря 2014 г. под управлением KitKat работает каждое третье Android устройство. Lolipop пока еще не появился в рейтинге 

Изучаем Android 5.0 Lolipop. Как продлить время автономной работы смартфона или планшета с помощью встроенной функции энергосбережения 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?