ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Дек
Surface Pro 3 станет одним из рождественских и предновогодних хитов?

Похоже, что дела у компании Microsoft с их Windows планшетами Surface и, в частности, планшетом Surface Pro 3 понемногу начинают идти на лад.

Microsoft Surface

Те, кто следит за событиями в этой отрасли, хорошо помнят историю неудач американской корпорации на пути освоения нового для неё рынка, который на момент выпуска первого Surface был уже неплохо насыщен разнообразными устройствами от множества всемирно известных и не очень брендов.

 

И действительно, первый Surface Pro был медленным, громоздким и тяжелым и при этом мог работать около 4 часов от оной зарядки батареи. Surface RT не имел области применения и стоил $ 450.

 

Через год появился Surface Pro 2. В нем были более или менее решены проблемы с производительностью, но по-прежнему планшеты Microsoft оставались тяжелыми и толстыми: толщина их корпуса была более 13 мм, а это слишком много на фоне его тогдашних конкурентов.

 

И вот, к удивлению многих, в мае этого, 2014 года мы увидели Surface Pro 3, имеющий толщину корпуса 9 мм и вес менее 800 грамм, оснащенный при этом 12-дюймовым экраном высокого разрешения и выполненный на базе мощных процессоров Intel Core.

 

 

Неужели, Microsoft, наконец, удалось найти идеальный рецепт для создания гибрида планшета и ноутбука? Конечно, до идеального устройства подобного типа, Surface Pro 3 пока еще далеко, но судя по его некоторым успехам на рынке, есть признаки того, что это решение смогло убедить достаточно большое количество частных и даже - корпоративных клиентов.

 

Об этом свидетельствует тот факт, что такие компании, как Coca Cola, BMV, Louis Vuitton и Moet Hennessy оформили заказы на достаточно крупные партии этих устройств, а компании Lufthansa, Austrian Airlines и Delta Airlines выбрали планшеты Microsoft в качестве рабочего инструмента для своих пилотов.

Но более красноречиво об успехах или неудачах, как обычно, говорят финансовые результаты.

 

Один из руководителей компании Pacific Crest, занимающейся маркетинговыми исследованиями, заявил, что судя по данным, полученным от более 50 сетей розничных продаж, планшеты Surface Pro 3, сегодня продается на удивление хорошо, причем весьма охотно покупают их как частные клиенты, так и предприятия.

 

В предыдущем квартале, продажи Surface Pro 3 принесли производитель $900 млн выручки. По оценкам ранее упомянутой аналитической компании, последний, предпраздничный квартал года может принести Microsoft уже $ 1,2 млрд выручки, которая она получит от продажи 1.275 млн. единиц SP3.

 

Если это произойдет, то это будет несомненным успехом, даже если валовая прибыль при этом не будет очень высокой, ведь очевидно, что основную ставку компания делает не на прибыль от продажи «железа», а на прибыль связанную с программным обеспечением, установленным на этих устройствах.

 

И, напоследок, рождественская реклама планшета, которая, на удивление, получила более чем 7000 000 просмотров в США:

 

 


Похожие материалы:

Регулируем яркость экрана на планшете Surface Pro 3 с помощью клавиатуры Type Cover 

Microsoft запустила веб-сайт, посвященный тем, кто хочет перейти с Macbook на Surface Pro 3 

Новая реклама Microsoft демонстрирует, что планшет Surface Pro 3 – незаменимый инструмент для любого художника 

Windows 10. Microsoft анонсировала очередную конференцию, посвященную следующей версии своей операционной системы 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?