ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Дек
iRU B801G и iRU B802G. Восьмидюймовые планшеты, работающие под управлением Microsoft Windows 8.1 из России

Российская компания MERLION пополнила ассортимент своих планшетов сразу двумя новыми компактными Windows устройствами.

iRU B801G и iRU B802G. Восьмидюймовые планшеты, работающие под управлением Microsoft Windows 8.1 из России

Новинки, получившие наименование iRU B801G и iRU B802G представляют собой восьмидюймовые планшеты, выполненные на базе четырехъядерных процессоров Intel Atom Bay Trail, работающие под управлением бесплатной (для производителей подобных устройств) и специально оптимизированной для планшетных ПК версии операционной системы Microsoft Windows 8.1 SL With Bing.

 

Обе новинки представляют собой устройства начального уровня, технические характеристики которых подобраны таким образом, чтобы соответствовать минимальным требованиям Windows 8.1 для запуска на планшете.

 

Судите сами: оба планшета выполнены на базе четырехъядерных чипов Intel Atom Z3735G с максимальной рабочей частотой 1,83 ГГц, оба оснащены 8-дюймовым экраном с IPS панелью, имеющей разрешение 1280 х 800 пикселей и оба имеют по 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, которую в случае необходимости (а такой случай рано или поздно возникнет у каждого владельца Windows устройства) можно будет расширить с помощью слота и карт памяти microSD еще максимум до 64 ГБ.

 

Ничего особенно выдающегося, не правда ли? Пойдем дальше. iRU B801G и iRU B802G оснащены 5-мегапиксельной основной камерой и 2-мегапиксельной фронтальной камерой (а здесь уже немного лучше: многие производители подобных планшетов ставят в них абсолютно бесполезную 2-МП основную камеру), стандартным набором из беспроводных Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth модулей, а также встроенным 3G модемом с поддержкой GPRS/EDGE.

 

Также новинки могут похвастаться наличием GPS приемника с поддержкой диапазона GLONASS, и аккумуляторной батареей, емкость которой составляет 4000 мАч и которая способна обеспечить планшетам до 5 часов автономной работы.

 

При этом их габаритные размеры составляют 210 х 123 х 8,9 мм, а вес – 360 граммов.

iRU B801G и iRU B802G. Восьмидюймовые планшеты, работающие под управлением Microsoft Windows 8.1 из России

Чем же отличаются друг от друга эти устройства, ведь начинка и даже размеры и вес у них, как мы уже убедились, полностью идентичны?

 

Единственным отличием является цветовая гамма их корпуса - у планшета iRU B801G задняя панель имеет золотистый цвет, а задняя панель iRU B802G серебристого цвета.

 


Похожие материалы:

iRU A701W и iRU B710B. Два недорогих компактных Android планшета начального уровня поступили на российский рынок 

IRU P8901G. 8.9-дюймовый Android планшет с 8-ядерным процессором и большим временем автономной работы официально объявлен 

WEXLER.TAB 8iQ. Восьмидюймовый Android планшет c экраном HD разрешения и 3G модемом на борту поступил на российский рынок 

Telecast X98 Air 3G. Планшет в форм-факторе Applle iPad Air, работающий под управлением ОС Windows или Android и ценой $196 рекламирует симпатичная азиатская красотка 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?