ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Дек
Nexus 6 имеет водонепроницаемый корпус, но можно ли его погружать в воду? (Видео)

Новый смартфон Google Nexus 6 благодаря своим достаточно крупным размерам и весьма интересной начинке для многих из нас может стать альтернативой компактному Android планшету.

Nexus 6 имеет водонепроницаемый корпус, но можно ли его погружать в воду? (Видео)

Тем более, что его производитель, компания Motorola в технических характеристиках этого устройства указывает, что новинка имеет пыле и водонепроницаемый корпус, что с легкой руки японских производителей мобильных устройств стало достаточно модной «фишкой» как среди компаний выпускающих планшеты и смартфоны, так и среди тех, кто их покупает.

 

Поэтому вопрос о том, как Nexus 6 поведет себя при погружении под воду, выглядит вполне логичным.  И действительно, что там у нового смартфона Google с водонепроницаемостью?

 

Начнем с того, что среди технических характеристик этого устройства вы не найдете упоминаний о соответствии его каким-либо спецификациям IP, как, например, у семейства смартфонов и планшетов Xperia Z от Sony. Одно это уже должно указывать на то, что водонепроницаемость Nexus 6 должна ограничиваться попаданием отдельных капель и брызг воды, что позволяет использовать его под дождем.

 

А как насчет погружения под воду? Как оказалось, фаблет вполне выдерживает погружение на небольшую глубину и при этом он может записывать видео и даже - заряжаться от беспроводной зарядки. Это подтверждает автор следующего видео, опубликованного недавно на Youtube:

 

 

Автор также отмечает, что несколько дней спустя с устройством было все в порядке, что свидетельствует о довольно высокой водонепроницаемости смартфона.

 

Интересно, кто-нибудь повторит с Nexus 6 героический эксперимент с 30-минутным погружением в воду, на который решился автор этого видео:

 

 


Похожие материалы:

Утечка сведений о новых Android планшетах и смартфонах Sony Xperia Z4 

HTC Desire Eye. 5.2-дюймовый Android смартфон с двумя 13-мегапиксельными камерами официально представлен

Samsung Galaxy Tab Active. Восьмидюймовый защищенный Android планшет для профессионального использования 

Fujitsu Arrows Tab F-03G. Десятидюймовый Android планшет с OLED экраном высокого разрешения прошел сертификацию Bluetooth 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?