ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
26
Ноя
Nexus 6 разобран в iFixit. Ремонтопригодность новинки находится на неплохом уровне (Видео)

Как вы, наверняка помните, недавно мы публиковали данные о ремонтопригодности нового планшета компании Google - Nexus 9, который по шкале ремонтопригодности iFixit получил всего лишь 3 балла из 7 возможных.

Nexus 6 разобран в iFixit. Ремонтопригодность новинки находится на неплохом уровне

На этот раз в руки команды инженеров сайта iFixit, который славится своими многочисленными инструкциями по разборке и ремонту различных бытовых устройств попал смартфон Nexus 6, который оказался более пригодным к ремонту, чем его более крупный собрат по семейству устройств Google.

 

Как обычно, смартфоны Nexus имеют несъемную (по крайней мере, привычным для смартфонов способом) батарею, но на этот раз производитель новой модели позаботился о том, чтобы её можно было относительно несложно заменить, облегчив снятие задней панели этого устройства.

 

Несмотря на то, что задняя крышка смартфона закреплена с помощью некоторого количества клейкого вещества, её можно отделить от корпуса даже без предварительного нагрева.

Nexus 6 разобран в iFixit. Ремонтопригодность новинки находится на неплохом уровне

После снятия задней панели, для того чтобы произвести дальнейшую разборку смартфона вам потребуется стандартная отвертка T3 TORX, с помощью которой вам нужно будет открутить множество однотипных винтов.

Nexus 6 разобран в iFixit. Ремонтопригодность новинки находится на неплохом уровне

Открутив их, вы разделите смартфон на две половины, в одной из которых размещена батарея, а вторая содержит блок, состоящий из системной платы и модуля экрана в сборе. При этом большинство остальных компонентов опять же крепится при помощи винтов, что значительно упрощает их замену. Как обычно, такие компоненты, как слот для SIM карт, USB порт и динамики крепятся к плате с помощью пайки.

 

 

В итоге, по уровню ремонтопригодности Nexus 6 получил 7 баллов из десяти возможных. Это означает, что ремонт этого смартфона, требующий замены отдельных его компонентов обойдется вам относительно дешево.

 

источник: iFixit


Похожие материалы:

iPad Air 2 разобран. Внутри процессор Apple A8X и 2 гигабайта оперативной памяти (Видео) 

Surface Pro 3 разобран в iFixit. Ремонтопригодность планшета находится на самом низком уровне 

Планшет Google Project Tango разобран в iFixit. Процессор NVIDIA K1, 4 ГБ оперативной памяти и инфракрасный прожектор 

Как разобрать Apple iPhone 6 и iPhone 6 plus, а также узнать о том, что находится внутри новых смартфонов Apple рассказала команда iFixit 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?