ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Ноя
Планшет Nokia M510 с ОС Symbian на борту, выглядящий как увеличенный вариант Ngage готовился к выпуску в далеком 2001 году

Похоже, что один из первых прообразов современных игровых планшетов готовился к выпуску компанией Nokia примерно 13 лет назад, в далеком, 2001 году.

Планшет Nokia M510 с ОС Symbian на борту, выглядящий как увеличенный вариант Ngage  готовился к выпуску в далеком 2001 году

Устройство, выглядящее как увеличенный вариант игрового мобильного телефона Nokia Ngage, было разработано за девять лет до появления на рынке первого планшета Apple, ставшего прообразом всех нынешних устройств подобного типа.

 

Этот факт особенно интересен тем, что только теперь, более десятилетия спустя, бренд Nokia появится на рынке планшетов со своим первым устройством подобного типа - Android планшетом Nokia N1. Как утверждает David J. Cord, написавший книгу «Закат и падение Nokia», компания уже приготовила к выпуску это устройство, но потом отказалась от своих планов.

 

Тем не менее, по имеющимся на сегодня сведениям, в те времена было изготовлено около 1000 экземпляров Nokia M510. 130 из них получили в подарок члены команды разработчиков, а остальные устройства, похоже, были уничтожены.

 

В те, далекие по меркам рынка мобильных устройств времена, планшет Nokia выглядел достаточно неплохо: он имел веб-браузер Opera, клиент электронной почты, календарь и приложение для работы с заметками.

 

Также, это устройство, подобно некоторым нынешним планшетам имело подставку для установки его в вертикальное положение, а технические характеристики Nokia M510 включали в себя 10-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 800 х 600 пикселей, 32 МБ оперативной памяти SDRAM, 32 Мб флэш-памяти и батарею, емкости которой было достаточно для обеспечения планшету 4 часов автономной работы.

 

Интересно, как развивался бы рынок планшетных компьютеров и как бы они выглядели бы сейчас, если бы это устройство в своё время поступило в продажу.

 


Похожие материалы:

Nokia N1. Восьмидюймовый Android планшет с 64-разрядным процессором Intel за $249 

Планшеты, ноутбуки и даже ПК в следующем году получат беспроводные блоки питания 

Прозрачные экраны для планшетов и смартфонов тайваньской фирмы CPT представлены на выставке Display Taiwan 2014 Expo (Видео) 

Планшеты из далеких девяностых: процессор с рабочей частотой от 10 мегагерц, несколько мегабайт оперативной памяти и вес в полтора - два килограмма 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?