ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Ноя
NVIDIA SHIELD Tablet и LG G Pad 8.3 получили полную поддержку Chromecast

Chromecast представляет собой компактное устройство Google, предназначенное для трансляции видео, фото и другого контента с Android смартфонов и планшетов на экран телевизора, которому, к сожалению, до сих пор не удалось получить достаточно широкого распространения.

Одной из причин этого является тот факт, что несмотря на то, что с момента выпуска Chromecast прошло более года, встроенная возможность использования этого аксессуара имеется на очень небольшом количестве совместимых с ним планшетов и смартфонов.

 

В частности, до недавнего времени, список планшетов, имеющих встроенную поддержку Chromecast состоял всего из 8 моделей: Nexus 7 2013, Nexus9, Nexus 10, Samsung Galaxy Note 10.1 Sony Xperia Tablet Z2, Sony Xperia Z3 Tablet Compact, Tesco Hudl 2 и TrekStor SurfTab xintron i 7.0.

 

Эти устройства были единственными, которые могли похвастаться возможностью потоковой передачи всего содержимого экрана планшета, а не только трансляции контента из избранных сервисов. Теперь к их числу присоединилось еще два планшета: NVIDIA SHIELD Tablet и LG G Pad 8.3 Google Play Edition.

 

И хотя это приятные новости для владельцев вышеуказанных устройств, стоит однако отметить, что в случае с SHIELD Tablet, задержки изображения на Chromecast могут быть слишком большими для того, чтобы комфортно играть в игры, запущенные на планшете, на вашем телевизоре.

 

При этом, стоит иметь в виду, что как сообщает Google, возможность беспроводной трансляции содержимого экрана планшета на телевизор с помощью Chromecast, официально находится еще в стадии бета-тестирования и в ближайшее время эта возможность будет доступна для большего числа устройств. Тем не менее, это ни в коей мере не уменьшает значение того факта, что до сих пор работа по обеспечению максимально возможной поддержки этого аксессуара движется слишком медленно, что ставит под вопрос его светлое будущее.

 


Похожие материалы:

Изучаем Android. Как смотреть видео из приложения Youtube для Android на телевизоре 

LTE версия NVIDIA Shield Tablet прошла тестирование в FCC и вскоре появится в продаже по цене от $399 

Обновление Android 5.0 Lollipop для NVIDIA SHIELD уже на походе. Игры Valve в подарок и трансляция ПК-игр из облака (Видео) 

Программы для Android. Firefox для Android обновился до версии 33. Поддержка Chromecast и плеера Roku, автоматическая очистка данных и пр. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?