ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
02
Ноя
Asus Padfone появится в феврале 2012 года

Исполнительный директор ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) наконец положил конец слухам относительно даты релиза одного из самых оригинальных Android гаджетов, планшета со встроенной док-станцией для смартфона, который носит название Padfone.

Планшет Asus Padfone

Как сообщает digitimes.com, Джерри Шен рассказал им, что новое устройство появится в первом квартале 2012 года.

 

Ни сведений о цене, ни подробных технических характеристик о новом планшете компании Asus пока не разглашалось. Даже неизвестно, будет ли вообще Padfone доступен покупателям во всем мире, или он будет предназначен только для азиатского рынка.

Padfone, как и все последние Android планшеты компании Asus имеет оригинальный дизайн и интригующую концепцию симбиоза между смартфоном стандартного размера и планшетом с большим экраном. Скорее всего, эти два устройства будут работать под управлением последней версии операционной системы Android Ice Cream Sandwich. Asus уже подтвердила, что её планшеты, включая новейший Transformer Prime, получат обновление до Android 4.0, поэтому вполне вероятно, что к моменту появления Padfone, он уже будет иметь предустановленную ОС последней версии.

Планшет Asus Padfone

Кроме того, Джерри Шен упомянул о том, что в феврале должны появиться два планшета Asus. Digitimes предполагает, что вторым из них может быть 7-дюймовый Eee Pad Transformer. Однако мне кажется это маловероятным. Набор текста на маленькой 7-дюймовой клавиатуре будет занятием таким же неудобным, как и работа с экранной клавиатурой, что сводит на нет все достоинства внешней док-станции.

С другой стороны, компании в своей линейке продуктов не помешал бы более дешевый и компактный планшет, чем все имеющиеся в настоящий момент 10-дюймовые таблетки Asus. Тем более, что к тому моменту на рынке будет уже достаточно дешевых 7 дюймовых ICS планшетов от других производителей с ценой от 250-300$. Те же Galaxy Tab 7.7 или Acer Iconia Tab A100 претендуют стать хитами продаж компактных планшетов.

А нам остается только дождаться февраля, и посмотреть, что же нам приготовила компания Asus. А то что это буде что-то интересное, не вызывает никаких сомнений. Asus уже неоднократно доказала, что умеет удивлять всех своими оригинальными дизайнерскими идеями.

А пока посмотрите проморолик Asus Padfone:


 

 


Похожие материалы:

Asus Transformer Prime получит Android 4.0 Ice Cream Sandwich позже

Сверхнадежный планшет Asus Tough

Тест планшета Asus Eee Pad Transformer 2 с четырехъядерным процессором NVIDIA Kal-el

Обзор планшета ViewSonic ViewPad 7x

Asus Eee Pad Transformer с 500 гигабайтным жестким диском.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?