ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Ноя
Планшет Jolla, работающий под управлением операционной системы Sailfish появится в продаже в 2015 году

Компания Jolla, выпустившая на рынок первый смартфон, работающий под управлением операционной системы Sailfish, базирующейся на ОС Linux, собрала на сайте Indiegogo средства для выпуска планшета с этой же системой на борту

Планшет Jolla, работающий под управлением операционной системы Sailfish появится в продаже в 2015 году

Всего лишь за 2 часа после старта кампании команде удалось собрать необходимые для этого $380 000, получив при этом 2000 предварительных заказов на будущий планшет.

 

Купить новинку, как ожидается, можно будет в мае следующего, 2015 года, по цене, лежащей в пределах $200. Первая тысяча из тех, кто предварительно заказал планшет, получат его за $189.

 

Что же собой будет представлять это устройство? Планшет Jolla будет выполнен на базе 64-разрядного четырехъядерного процессора Intel Atom и будет иметь 7.85-дюймовый экран с HD IPS матрицей (разрешение 2048 x 1536 пикселей), 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти, 5-мегапиксельную основную камеру и 2-МП фронтальную камеру.

 

Кроме этого, владелец новинки сможет рассчитывать на наличие у неё стандартного набора из беспроводных 802.11n WiFi и Bluetooth 4.0 адаптеров, GPS приемника и батареи, емкость которой составляет 4300 мАч.

 

Размеры планшета составят 203,2 х 137 х 8,3 мм, а его вес – 382 грамма.

 

Не слишком выдающиеся спецификации, не правда ли?

 

Но планшет в первую очередь будет интересен не этим, а своей операционной системой Sailfish, представляющей собой дальнейшее развитие ОС MeeGo от Nokia, над которой эта компания работала совместно с Intel, до того как перешла на использовании для своих смартфонов ОС Windows Phone.

 

 

Интересна эта операционная система также своей многозадачностью и тем, что позволяет запускать на планшетах и смартфонах, работающих под её управлением некоторые Android приложения.

 


Похожие материалы:

Sailfish OS можно будет устанавливать на Android смартфоны и планшеты 

Планшеты, работающие под управлением Ubuntu появятся осенью этого, 2014 года 

InFocus New Tab F1. Первый планшет с операционной системой Firefox OS замечен в FCC 

Операционная система для планшетов и смартфонов COS появится в Китае. Правительство республики одобрило единую национальную операционную систему для мобильных устройств 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?