ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Ноя
Lenovo ThinkPad Helix 2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Intel Core M Broadwell на борту начинает поступать в продажу

Помните, весьма интересный 11.6-дюймовый Windows планшет Lenovo ThinkPad Helix 2, официально представленный китайской компанией в начале сентября этого, 2014 года, на выставке IFA 2014 в Берлине?

Lenovo ThinkPad Helix 2. Windows трансформер с процессором Intel Core M на борту

Сегодня, для тех, кого заинтересовало это достаточно мощное устройство, которое может выступить в качестве альтернативы компактным ноутбукам Apple MacBook Air, у нас есть хорошие новости: новинку уже можно купить на официальном сайте Lenovo по цене, стартующей с отметки $979.

 

Да, цена планшета достаточно высока, но не стоит забывать о его весьма неплохой начинке и функциональных возможностях.

 

За эти деньги вы получите гибридное устройство преммиум-класса, основные технические характеристики которого включают в себя мощный процессор Intel Core M 5Y10 Broadwell, 11.6-дюймовый экран Full HD разрешения (1920 x 1080 пикселей), 4 гигабайта оперативной памяти, 128-гигабайтный SSD накопитель, беспроводной 802.11ac WiFi модуль и Bluetooth 4.0 адаптер.

 

В комплекте с планшетом вы получите внешнюю док-клавиатуру, превращающую его в полноценный ноутбук с сенсорным экраном и активное цифровое перо.

Lenovo ThinkPad Helix 2. Windows трансформер с процессором Intel Core M на борту

Компания также предлагает более мощную модель ThinkPad Helix 2, оснащенную процессором Core M 5Y70, 8 гигабайтами оперативной памяти и 256-гиабайтным твердотельным накопителем.

 

Кроме этого, вы можете рассчитывать на наличие на борту планшета USB 3.0 порта, слота для карт памяти microSD и micro HDMI видео выхода. Док-клавиатура оснащена еще одним, но уже USB 2.0 портом, двумя дополнительными динамиками и встроенной аккумуляторной батареей.

 

При этом новинка может похвастаться весьма неплохой автономностью: время автономной работы самого планшета составляет 8 часов, а если к нему присоединить клавиатуру, оно возрастет до 12 часов.

Lenovo ThinkPad Helix 2. Windows трансформер с процессором Intel Core M на борту

Сам планшет весит около 794 грамм, а внешняя клавиатура добавляет к этому относительно неплохому показателю дополнительные 544 грамма.

 


Похожие материалы:

Toshiba Portege Z20t. Еще один 12.5-дюймовый Windows трансформер премиум-класса на подходе? 

Colorfly Rainbow i108W. Десятидюймовый Windows планшет с 4G модемом и Bluetooth клавиатурой из Китая 

HP Envy x2 13t. Windows трансформер с 13-дюймовым экраном и процессором Core M Broadwell на борту поступил в продажу 

Acer Aspire Switch 12. Двенадцатидюймовый Windows трансформер на базе мощного процессора Intel семейства Core M 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?