ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Ноя
Планшеты Apple iPad теряют свою привлекательность в глазах американцев. Популярность Amazon Kindle растет

Как известно, компания Apple является не только первооткрывателем нового типа устройств, а именно - планшетов, но и ведущим их производителем: iPad Air и iPad Mini являются самыми популярными планшетами в мире.

Планшеты Apple iPad теряют свою привлекательность в глазах американцев. Популярность Amazon Kindle растет

Согласно исследованиям компании J.D. Power, в мае этого, 2014 года планшеты Apple лидировали в рейтинге устройств этого типа среди американских пользователей, а за ними следовали устройства Samsung и Asus. Но, по прошествии менее чем полугода, ситуация в этой области достаточно сильно изменилась.

 

Согласно данным, базирующимся на опросе 2700 владельцев планшетов из Соединенных Штатов Америки, которые должны были оценить степень удовлетворенности своими устройствами по 1000-балльной шкале, iPad переместился на второе место, набрав 824 балла из 1000 возможных.

 

За планшетами Apple традиционно следуют устройства Samsung, набравшие 821 балла, а первое место среди американских пользователей на этот раз заняли… планшеты Amazon Kindle, получившие 827 баллов.

 

При этом, если iPad Air и iPad Mini получили высокие оценки в области дизайна и производительности, то планшеты Amazon взяли удобством и простотой пользования. Это стало возможным благодаря великолепной поддержке со стороны производителя, когда владелец планшета может по любому вопросу, связанному с его работой в любое время обратиться к сотруднику Amazon и решить все свои проблемы в онлайн видео чате.

 

Это достаточно тревожные новости для компании Apple, которая в последнее время испытывает серьезную конкуренцию со стороны производителей Android и Windows планшетов, но которая вряд ли ожидала, что её опередят устройства Amazon, а не планшеты от более «традиционного» соперника – корпорации Samsung.

 


Похожие материалы:

Samsung наращивает производство планшетов, вплотную приближаясь к компании Apple 

Производители White Box планшетов во втором квартале этого года поставили на рынок 22.3 миллиона устройств 

Статистика Android. Под управлением KitKat сегодня работает почти 25% Android устройств, Android Jelly Bean установлен на 53,8% из них 

Поставки процессоров для планшетов во втором квартале этого, 2014 года возросли на 23% по сравнению с этим же периодом прошлого года 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?