ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Ноя
Семейство процессоров Intel Core M Broadwell пополнилось четырьмя новыми чипами

Хорошие новости для тех, кого не устраивает быстродействие нынешних Windows планшетов, выполненных на базе процессоров Intel.

Семейство процессоров Intel Core M Broadwell пополнилось четырьмя новыми чипами

Ведущий в мире чипмейкер расширил семейство своих мощных, но при этом – достаточно экономичных (что позволяет использовать их в планшетах) процессоров Core M пятого поколения новыми чипами, базирующимися на архитектуре Broadwell.

 

На этот раз семейство Intel Core M пополнилось четырьмя новыми процессорами (точнее – Системами-на-Чипе), имеющими уровень теплоотдачи TDP, (а соответственно – и потребления энергии) на уровне 4.5 Ватт, что находится на уровне нынешних чипов этой линейки. При этом, новинки смогут похвастаться заметным приростом скорости работы как в области обычных вычислений, так и в области графики.

 

Что же представляют собой эти чипы?

 

Core M-5Y10c: Этот процессор имеет такую же тактовую частоту вычислительных ядер, как у нынешней модели M-5Y10, но базовая частота его графического процессора на этот раз повысилась со 100 МГц до 300 МГц.


Core M-5Y31: Этот чип похож на M-5Y10c, но его тактовая частота составляет 900 МГц в обычном режиме и 2.4 ГГЦ в режиме Turbo.


Core M-5Y51: Еще более мощный процессор, с рабочей частотой 1.1 ГГц, которая в режиме Turbo повышается до 2.6 ГГц.


Core M-5Y71: Самый мощный из четверки: 1.2 / 2.9 ГГЦ рабочая частота и 300 / 900 МГц – частота графических ядер.

 

Напомню, что выпущенный недавно процессор Core M-5Y70 имеет рабочие частоты 1.1 / 2.6 ГГЦ (центральный процессор) и 100 / 850 МГЦ (графический процессор).

Все четыре новинки представляют собой двухъядерные процессоры с традиционной поддержкой hyperthreading, которые при потреблении энергии на уровне (четырехъядерных) чипов Intel Atom будут иметь заметно более высокую по сравнению с ними производительность.

 

Новые представители семейства Intel Core M пятого поколения позиционируются производителем как чипы предназначенные для создания ультрабуков, планшетов и гибридных устройств, сочетающих в себе достоинства планшета и ноутбука, ожидать появления которых нам стоит уже в следующем, 2015 году.

 


Похожие материалы:

Samsung Exynos 7 Octa. Восьмиядерный 64-разрядный процессор для планшетов, смартфонов и прочих устройств 

MediaTek сосредотачивает усилия на восьмиядерной 64-разрядной архитектуре и поддержке 4G LTE в своих будущих чипах 

Rockchip RK3126, Rockchip RK3128 и Rockchip MayBach. Новые процессоры для планшетов появятся до конца этого года 

Qualcomm Snapdragon 210. Новый процессор для планшетов и смартфонов начального уровня 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?