ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Окт
MediaTek сосредотачивает усилия на восьмиядерной 64-разрядной архитектуре и поддержке 4G LTE в своих будущих чипах

Тайваньский чипмейкер, компания MediaTek хорошо известна всем нам своими  неплохими процессорами, на базе которых выполнено множество недорогих китайских (и не только) смартфонов и планшетов.

В её арсенале имеются как чипы для планшетов и смартфонов начального уровня, так и достаточно мощные процессоры для устройств средней и более высокой ценовой категории, таких как, например, весьма неплохой фаблет Meizu MX4.

 

На днях в Сети появились сведения о направлениях дальнейшего развития чипов этой компании.

 

Как сообщает источник, китайский сайт cnbeta.com, в ближайшем будущем MediaTek собирается сделать ставку на трех основных элементах своих новых процессоров: 64-битную архитектуру, наличие 8 ядер и поддержка работы в мобильных сетях 4G LTE.

 

Первым процессором (вернее - Системой-на-Чипе), созданным в рамках этой концепции станет чип MT6753, который появится во втором квартале следующего 2015 года. Новинка будет представлять собой восьмиядерный ARM Cortex-A53 процессор c рабочей частотой 1,3 ГГц - 1,5 ГГц, интегрированным графическим ускорителем ARM Mali T760, поддержкой работы с 16-мегапиксельной камерой, а также вышеупомянутой мобильной связи 4G LTE (LTE TD/FDD Cat.4 150Mbps,HSPA+ 42/11Mpbs, TD-SCDMA)

 

Его менее мощный вариант, процессор MT6753M будет предназначен для устройств нижней ценовой категории: он имеет поддержку экранов с разрешением 540 х 960 пикселей и камер с максимальным разрешением до 8 мегапикселей.

 

На данный момент это все сведения, которые мы имеем о новых чипах компании.

 

Напомню, что именно отсутствие поддержки работы в мобильных сетях стало одной из причин того, что некогда популярные среди производителей мобильных устройств процессоры NVIDIA были оттеснены на задней план чипами компании Qualcomm, которая в свое время утверждала, что 8 ядер в мобильных процессорах – это излишество, но которая традиционно оснащала свои чипы поддержкой 4G LTE.

 


Похожие материалы:

MediaTek MT6795. Восьмиядерный 64-разрядный ARM процессор для мобильных устройств с поддержкой скоростной видеосъемки 

Samsung Exynos 7 Octa. Восьмиядерный 64-разрядный процессор для планшетов, смартфонов и прочих устройств 

Rockchip RK3126, Rockchip RK3128 и Rockchip MayBach. Новые процессоры для планшетов появятся до конца этого года 

Четырехъядерный процессор Allwinner A33 для недорогих планшетов ушел в массовое производство. Цена чипа составляет $4 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?