ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Окт
Новый тип LCD экранов с возможностью отображения информации без подачи на них внешнего питания

Владельцы электронных книг, экраны которых умеют отображать информацию, даже когда само устройство находится в выключенном состоянии, что позволяет добиться невероятно высоких показателей времени их автономной работы, постоянно хвастаются этим перед владельцами смартфонов и планшетов, лишенных этой возможности.

Новый тип LCD экранов с возможностью отображения информации без подачи на них внешнего питания

Но, похоже, вскоре наступят времена, когда не только электронные книги, но и смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочие устройства смогут отображать на своих экранах статическую картинку даже в выключенном состоянии. При этом они будут оснащаться не экранами с электронными чернилами (E Ink), а «обычными» жидкокристаллическими LCD дисплеями.

 

Как сообщают исследователи из технологического университета Гонконга, им удалось разработать новый тип LCD панелей, которые могут сохранять статическое изображение в течение нескольких лет после прекращения подачи на них электроэнергии.

 

Новая технология изготовления LCD дисплеев получила наименование ORWLCD (Оptically rewritable liquid crystal display), что в переводе звучит как «Оптически перезаписываемые жидкокристаллические дисплеи» и в отличие от обычных LCD экранов, они потребляют энергию только в момент смены (или - перезагрузки) изображения, после чего оно может оставаться в неизменном виде в течение достаточно продолжительного времени.

 

Пока неизвестно, когда эта технология станет доступна в реальных устройства, но судя по имеющимся на сегодня сведениям у неё наверняка есть будущее, поэтому можно рассчитывать на то, что задержек с внедрением ORWLCD в жизнь быть не должно.

 


Похожие материалы:

iPad Air 3 получит экран от компании Sharp с матрицей IGZO

Japan Display анонсировала 7-дюймовый WQXGA экран для планшетов “WhiteMagic” 

Sharp Mebius Pad. 10-дюймовый планшет с IGZO экраном и процессором Intel Bay Trail 

Семидюймовые Full HD экраны для планшетов от JDI будут иметь яркость в 1000 нит при пониженном потреблении энергии 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?