ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
15
Апр
Windows 7 планшет Acer Iconia Tab W500 должен поступить в продажу 1 мая

Компания Acer официально подтвердила, что выход на рынок их планшетов Windows-7 Iconia Tab W500 и Android A500 задерживается на месяц. Ранее, 24 марта Acer заявляли, что эти два 10 – дюймовых планшета будут доступны в начале апреля.

Теперь начало продаж Windows-7 планшета W500, а также Android планшета A500 переносится на 1 мая. Кроме того, задерживается и начало поставок 7 – дюймового планшета A100, он должен появиться в течение мая месяца. Цена на планшет A100 должна быть в районе 300 фунтов стерлингов, и вместо ранее обещанной операционной системы Android 3.0. Honecomb, на планшете будет установлена Android 2.2.

Планшет W500 имеет 10,1-дюймовый сенсорный экран, разрешением 1280x800 пикселей, на нем установлена ОС Microsoft Windows 7. Процессор планшета - двухъядерный AMD C-50 с частотой 1 ГГц . На планшет установлено 2 Гб оперативной памяти DDR3 и 32 Гб  флеш памяти.

Вес планшета -  970 грамм и у него довольно тонкий корпус, толщина W500 всего 15.95 мм. Это неплохие характеристики, но и не самые лучшие. Длительное время держать в руках во время работы почти килограммовый планшет может оказаться утомительным.

Мощности процессора и объемов памяти вполне хватает для комфортной работы в операционной системе Windows 7, и достаточно для большинства обычных приложений.

Для проведения видеоконференций на планшете установлена 1,3-мегапиксельная веб-камера. HDMI видеовыход позволит подключить к планшету HDTV панель или проектор. Кроме WiFi, Iconia Tab W500 оборудован скоростным Bluetooth беспроводным интерфейсом и, опционально, будет иметь возможность подключения к 3G сетям.

Acer позиционирует свой планшет Iconia Tab W500 как "100 процентный ПК и 100 процентный планшет", но следует все-таки признать, что это планшет с пристегивающейся клавиатурой.

И хотя планшет вместе с клавиатурой, которая подключается через USB, можно сложить по принципу ноутбука, угол наклона клавиатуры в рабочем состоянии невозможно отрегулировать.

Еще одно отличие от ноутбука – отсутствие на клавиатуре сенсорного тачпада. В «режиме» ноутбука пользователю Iconia W500 придется дополнительно подключать  мышь, чтобы обеспечить нормальную работу с планшетом.

Однако, в настоящий момент выбор планшетов, работающих под операционной системой Windows-7 еще невелик, и Acer Iconia Tab W500, скорее всего, найдет достаточное количество почитателей.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?