ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Окт
Дети все чаще выбирают планшеты в качестве альтернативы классическому телевизору

Не секрет, что для многих из нас телевизор занимает место одного из членов семьи, который сопровождает и объединяет нас дома повсюду: во время завтрака, обеда и ужина, отдыха и даже – семейных бесед и разговоров.

Дети все чаще выбирают планшеты в качестве альтернативы классическому телевизору

Однако, вскоре эта ситуация может измениться, так как согласно последим исследованиям, проведенным британской компанией Ofcom, нынешние дети с раннего возраста начинают предпочитать планшеты традиционным для их родителей телевизорам.

 

Исследователи этой компании провели опрос в семьях Великобритании, который свидетельствует о том, что в этой стране в детских спальнях сегодня основным устройством всё чаще становится не телевизор, а планшет.

 

Согласно собранным ими данным, сегодня 34% детей имеют собственный планшет, а целых 62% имеют возможность использования такого устройства в домашних условиях.

 

Мало того – 11% детей в возрасте от 3 до 4 лет уже имеют собственные планшеты, что на целых 7% больше, чем год назад, когда количество продвинутых в этом плане малышей составляло всего лишь 3%.

 

Треть из молодых пользователей планшетов (33%) используют их для просмотра телепередач, а каждый пятый (20%) смотрит на этих устройствах потоковое видео.

 

При этом, количество детей, которые в своей комнате имеют телевизор упало с 66% в 2009 году до 46% в этом году.

 

Похожую ситуацию можно наблюдать в школе и на улицах. Вы наверняка заметили, что нынешние дети, начиная с первого класса начальной школы, уже имеют собственные смартфоны и планшеты, которые заменяют им обычные развлечения, бывшие популярными в их кругах всего лишь несколько лет назад.

 


Похожие материалы:

Объемы поставок планшетов на рынок превысят объемы поставок ПК уже в следующем, 2015 году 

Fuhu Nabi Big Tab. Огромный планшет для детей, которым с удовольствием воспользуются и взрослые

Samsung Galaxy Tab 3 Lite в редакции для детей вскоре поступят в продажу в Китае 

Производители White Box планшетов во втором квартале этого года поставили на рынок 22.3 миллиона устройств 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?