На днях компания Intel официально представила свои новые мобильные чипы Core M семейства Broadwell, предназначенные для использования в ноутбуках, планшетах и гибридных 2-в-одном устройствах класса «трансформер», средней и высшей ценовой категории, которые уже в ближайшее время начнут поступать на полки наших магазинов.

Тесты процессоров Intel Core M Broadwell показывают весьма обнадеживающие результаты

Как сообщал нам производитель, процессоры Intel Core M при сравнительно небольшом уровне потребляемой мощности, смогут похвастаться значительным приростом производительности по сравнению с нынешними чипами Intel Atom. И судя по первым тестам Broadwell, которые провели наши коллеги с сайта anandtech, эти заявления имеют под собой достаточно твердую почву.

 

В руки инженеров этого сайта попал планшет с процессором Intel Core M 5Y70, представляющий собой референсную платформу Llama Mountain, которую все желающие компании, занимающиеся производством планшетов, могут использовать для создания устройств со своим логотипом на корпусе.

 

Благодаря низкому энергопотреблению, а соответственно и тепловыделению (TDP), находящемуся на уровне 4.5 ватт, что позволяет обойтись достаточно компактной вентиляторной системой или даже – пассивной системой их охлаждения, на базе новых чипов Intel можно будет создавать планшеты с относительно тонким корпусом и небольшим весом.

 

Что касается быстродействия Intel Core M Broadwell, то процессор Core M 5Y70 в тестах показал весьма неплохие результаты, с огромным отрывом опередив чипы Core i3 и Core i5 Haswell.

 

Меньший результат лучший:

Тесты процессоров Intel Core M Broadwell показывают весьма обнадеживающие результаты

Больший результат лучший:

Тесты процессоров Intel Core M Broadwell показывают весьма обнадеживающие результаты

 

Это отличные новости для тех, кого не устраивает производительность нынешних Windows планшетов среднего уровня, и кто мечтает приобрести за эту же цену более мощное устройство.

 

Первые планшеты, выполненные на базе Core M были представлены на прошлой неделе на выставке  IFA 2014, а это означает, что до конца этого, 2014 года у нас должна появиться возможность оценить их быстродействие уже собственноручно.

 


Похожие материалы:

Nexus 9 в тесте AnTuTu показывает великолепные результаты 

Планшеты с процессорами Intel Broadwell на борту могут появиться на рынке уже в этом, 2014 году 

Samsung будет производить мобильные процессоры Qualcomm с применением 14-нанометровой технологии 

Google Shamu (Nexus 6?) замечен на сайте AnTuTu с процесором Snapdragon 805 и 5.2-дюймовым экраном высокого разрешения 


Свежие материалы:

Приложения для мобильных. Google Фото научилось распознавать фотографии с животными и группировать их
Лучшие приложения для Android. Лончер Nova Launcher v5.5-beta3 получил панель поиска Google в нижней части рабочего стола как у лончера смартфонов Pixel 2 и прочие нововведения
HP Envy x360 (15-bq101na). Гибрид ноутбука и планшета с процессором AMD Ryzen на борту уже на подходе
Смартфоны Google Pixel 2-го поколения могут распознать более 17 000 музыкальных произведений без подключения к интернету
Обновление OxygenOS на базе Android 8.0 Oreo для OnePlus 3 и OnePlus 3T выпущено
Huawei Mate 10, Mate 10 Pro и Mate 10 Porsche Design. Конкуренты Samsung Galaxy S8 и iPhone 8 из Китая с «интеллектуальным» процессором собственного производства на борту
Новость понедельника: ваше защищенное с помощью WPA2 шифрования домашнее или рабочее Wi-Fi подключение имеет серьезную уязвимость
Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018). Так будут выглядеть эти смартфоны (Видео)