ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Сент
HP 7 Plus G2. Еще один недорогой компактный Android планшет Hewlett Packard на подходе

Как известно, огромная популярность, которой пользуются на мировых рынках недорогие китайские планшеты малоизвестных компаний, не дает спать спокойно всемирно известным брендам, которые тоже были бы не прочь поучаствовать в разделе этого достаточно крупного сегмента.

HP 7 Plus G2. Еще один недорогой компактный Android планшет Hewlett Packard на подходе

В арсенале американской компании Hewlett Packard уже есть недорогие планшеты начального уровня HP 7 Plus, цена которых не превышает отметку в 100 долларов США, но похоже растущая конкуренция со стороны еще более дешевых китайских устройств, побудила американцев на создание новой версии планшета, которая получит наименование HP 7 Plus G2.

 

Новинка на днях была замечена на сайте американской Федеральной Комиссии по Связи (FCC), куда все устройства, имеющие хотя бы один радиомодуль на борту, поступают на тестирование перед выходом на рынок.

 

Как обычно, из документации FCC мы мало чего можем почерпнуть о новинке, и на этот раз нам наверняка известно, что речь пойдет о планшете, оснащенном WiFi 802.11b/g/n адаптером, Bluetooth модулем и встроенным модемом с поддержкой GPRS, EDGE, WCDMA и HSPA мобильных сетей.

HP 7 Plus G2. Еще один недорогой компактный Android планшет Hewlett Packard на подходе

Как известно, оригинальная модель HP 7 Plus имеет семидюймовый экран с разрешением, 1024 x 600 пикселей, четырехъядерный Cortex-A7 процессор Allwinner A31, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти, слот для карт microSD, WiFi адаптер и батарею, которая способна обеспечить ему до 5.5 часов автономной работы.

 

На этот раз мы наверняка можем рассчитывать, на то, что в HP 7 Plus G2 появится Bluetooth модуль и даже - встроенный 3G модем, который по последней моде позволит превратить этот семидюймовый планшет в некое подобие смартфона, а также надеяться на то, что компания Hewlett Packard если не добавит своему новому планшету более мощный процессор и немного оперативной /встроенной памяти, то хотя бы оснастит его экраном HD разрешения (1280 х 800 пикселей).

 

Кроме того, у нас есть надежда, что вместо Android 4.2 Jelly Bean, под управлением которой работает HP 7 Plus, новая модель получит более свежую версию операционной системы Google и как минимум – это будет Android 4.4.х KitKat.

 


Похожие материалы:

Toshiba Encore Mini. Семидюймовый Windows 8.1 планшет по цене от $120 

HP Stream 7 и HP Stream 8. Компактные Windows 8 планшеты Hewlett Packard вскоре поступят на рынок 

HP Envy x2. Новая линейка гибридов Windows планшетов и ноутбуков с процессорами Intel Broadwelна борту 

HP Pavilion x2. Десятидюймовый Windows планшет с продолжительным временем автономной работы 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?