ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
27
Авг
Кастомные Android прошивки. В ночные сборки CyanogenMod добавлена функция переключения приложений длинным кликом по кнопке «Последние приложения»

Несмотря на то, что кастомная Android прошивка CyanogenMod представляет собой одну из самых насыщенных дополнительными функциями и возможностями альтернатив стандартной версии операционной системы Google, она пока еще не может похвастаться некоторыми функциями, которые давно уже были доступны пользователям других прошивок.

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod

Например, только сейчас в ночных сборках CyanogenMod 11, основанных, как известно, на стоковой версии Android 4.4, появилась такая, казалось бы, мелкая, но очень полезная функция, как возможность переключения между двумя последними запущенными приложениями с помощью длинного нажатия на кнопку «Последние приложения».

 

В некотором роде это аналог функции Alt-Tab из операционной системы Windows или кнопки «Назад» на пульте дистанционного управления телевизором, который значительно упрощает работу пользователя в ситуациях, когда ему приходится регулярно иметь дело с двумя приложениями одновременно.

 

Интересно, что пользователи таких альтернативных прошивок, как Omni ROM, Carbon, Paranoid Android и им подобных сообщают, что подобные возможности были давно уже реализованы на устройствах, работающих под их управлением.

 

Кроме того, эту же функцию могут получить и все пользователи модуля Xposed Framework  - GravityBox, который рекомендуется использовать тем, кто хотел бы испробовать множество дополнительных функций из различных прошивок, но кто не хотел бы менять на своем смартфоне или планшете систему, установленную на них с завода.

 

Судя по всему, возможность переключения между приложениями путем длинного тапа по соответствующей кнопке появится и очередной ежемесячной сборке M10, поэтому тем, кого она заинтересовала, но кто не рискует ставить нестабильные сборки CyanogenMod лучше всего подождать некоторое время.

 

И напоследок напомню, что прошить CyanogenMod на планшеты и смартфоны можно с помощью установщика прошивки CyanogenMod Installer. Также вы можете это сделать и вручную, скачав новую версию прошивки на устройство с официального сайта, и установив её из zip файла с помощью альтернативного (модифицированного) рекавери, такого как Clockworkmod или TWRP.

 


Похожие материалы:

Android – советы и подсказки. Создаем команду управления голосом для Google Now с помощью Tasker и Autovoice 

Программы для Android. Xtended NavBar добавит новые элементы управления и возможность прокрутки в панель навигации Android 

Android – советы и подсказки. Отключать и включать автозамену слов текста двойным тапом в поле ввода текста в экранной клавиатуре на Android устройствах можно с помощью Suggestions Toggle 

GravityBox. Модуль Xposed Framework обновился до версии 3.2. Скрытый в Android 4.4. режим уведомлений Heads Up, улучшенный перевод и пр. 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?