ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Авг
Apple iPad Air 2 получит 2 ГБ оперативной памяти?

Достаточно долгое время нашим смартфонам, а затем и появившимся вслед за ними на рынке планшетам, для выполнения всех поставленных перед ними пользователем задач, вполне хватало 256 или 512 мегабайт оперативной памяти, что выглядело достаточно скромно на фоне требований, которые в же время предъявлялись к ноутбукам и ПК.

iPad Air

Это было обусловлено многими факторами, такими как отличная адаптация мобильных операционных систем для работы на устройствах с малыми объемами памяти, высокой квалификацией первых разработчиков мобильных приложений оптимизировавших свои творения для работы с небольшими объемами ОЗУ, низким разрешением экрана этих устройств и т.п.

 

Первыми устройствами, которые получили два, а затем – даже и три гигабайта оперативной памяти, стали Android смартфоны и планшеты. А вот iOS устройства «продержались» гораздо дольше: 1 ГБ ОЗУ получил iPad третьего поколения и до сих пор компания Apple пока еще не переступала за этот порог.

 

Однако, ничто не вечно под луной, и согласно последним сведениям, поступающим к нам из Азии, компания Apple решила удвоить объем оперативной памяти в планшете iPad Air следующего поколения, который будет выполнен (также как и iPhone 6) на базе процессора Apple A8.

 

Увеличение объема оперативной памяти отнюдь не маркетинговый ход, а скорее – веление времени. Это необходимо для улучшения многозадачности, обеспечения возможности запуска двух или более приложений на одном экране, а также для обработки увеличивающихся вместе с ростом разрешения экранов мобильных устройств объемов данных в современных играх и графических приложениях.

 

Эти же источники утверждают, что при этом следующая модель iPad Mini Retina не получит увеличенного объема оперативной памяти, и их пользователям придется «довольствоваться» всё тем же одним гигабайтом.

 

Правда всё это или нет, мы как обычно, узнаем только лишь на презентации новинок от Apple, до которой с каждым днем остается всё меньше и меньше времени.

 


Похожие материалы:

iPad Air следующего поколения ушел в массовое производство (слухи) 

iPad Air 2. Очередные утечки фото классической модели планшета Apple 

Планшеты Apple могут получить виртуальный геймпад, расположенный на задней панели их корпуса 

iPad Air 2. Наличие у новой модели планшета Apple сканера отпечатков пальцев подтверждают фото его чехлов 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 22.08.2014 11:44
Другими словами, Эппл долго пыталась удерживать максимальную маржу за счёт аппаратной начинки, но "веления времени" всё-таки оказались сильнее ихней жабы. :D
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?