ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Авг
Кастомные Android прошивки. Xiaomi MIUI 6 с дизайном в стиле iOS 7 выпущена

Как известно, китайский производитель смартфонов планшетов, телевизоров smart TV и прочих электронных устройств, Xiaomi когда-то начинал свою деятельность как коллектив разработчиков альтернативной (или – кастомной) Android прошивки для смартфонов – MIUI.

Кастомные Android прошивки. Xiaomi MIUI 6 с дизайном в стиле iOS 7 выпущена

На днях компания объявила о выпуске очередной, уже шестой по счету сборки своей Android прошивки, которую мы вскоре увидим на новых моделях смартфонов, планшетов и прочих устройств этого производителя, а также – благодаря многочисленной армии почитателей MIUI – адаптированной для работы на устройствах других производителей.

 

Традиционно, дизайн MIUI был выполнен в стиле операционной системы Apple с её узнаваемыми иконками со скругленными краями, и на этот раз разработчики MIUI 6 не изменили своим традициям: китайская прошивка позаимствовала такие элементы дизайна из полседних версий iOS 7 и iOS 8, как яркое и сочное цветовое оформление и плоский стиль интерфейса.

Кастомные Android прошивки. Xiaomi MIUI 6 с дизайном в стиле iOS 7 выпущена

Кроме внешнего вида разработчики позаботились и о функциональных возможностях новой прошивки, которые благодаря целому ряду фирменных приложений включают в себя возможность идентификации вызовов с неизвестных номеров телефонов, оптимизированную для устройств с большими экранами (планшеты и фаблеты) систему управления жестами, возможность пакетной обработки значков на рабочем столе, новую шторку уведомлений, которая получила элементы управления воспроизведением аудиофайлов и многое, многое другое.

Кастомные Android прошивки. Xiaomi MIUI 6 с дизайном в стиле iOS 7 выпущена

Кроме того, в MIUI 6 нас ждет новый центр уведомлений в виде всплывающих в верхней части экрана сообщений, не мешающих работать с текущим приложением. При этом, никуда не переключаясь, вы можете ответить на звонок или отправить ответ на текстовое сообщение.

 

Также, системные приложения Xiaomi смогут похвастаться наличием поддержки фирменного облачного сервиса Mi Cloud, благодаря чему они, как и прежде смогут хранить все ваши данные на серверах компании, но теперь эта возможность, включенная ранее по умолчанию, под давлением обеспокоенных безопасностью пользователей, стала опциональной.

 

 

 

В настоящий момент MIUI 6 доступна только лишь немногочисленной группе бета тестеров, но ожидается, что вскоре она будет доступна на устройствах, которые компания продает во всем мире, таких как например, смартфоны Mi 3 и Mi 4.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. Paranoid Android привносит возможности Android L в Android KitKat 

Кастомные Android прошивки. В ночных сборках CyanogenMod появился собственный аналог Google Now, получивший наименование CM Home 

Кастомные Android прошивки. В CyanogenMod на панели навигации появились клавиши управления курсором 

Кастомные Android прошивки. В CyanogenMod добавлена новая функция Android L – поиск по меню настроек


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 18.08.2014 12:00
Как-то хоть и плоско (современные тенденции, типа), но черезчур цветасто. По мне так "материальный" дизайн последнего Андройда куда симпатичнее.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?