ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Авг
Семидюймовые Windows Phone 8.1 планшеты могут появиться на рынке уже в ближайшем будущем

Как известно, одной из новых возможностей, которые появились в операционной системе Microsoft для мобильных устройств, Windows Phone 8.1 после первого её глобального обновления, является поддержка устройств с экранами до 7 дюймов по диагонали, а также возможность её установки на устройства не имеющие собственного радиотракта.

Всё это позволяет предположить, что вскоре на рынке могут появиться не только Windows Phone 8.1 фаблеты (или – планшетофоны, если вам так удобнее) с экраном до 7 дюймов включительно, но и – компактные семидюймовые планшеты, работающие под управлением Windows Phone 8.1.

 

Таким образом, мы видим, что грань между планшетами и смартфонами в нынешние времена становится уже не просто призрачной, а - практически неразличимой. Уже сейчас на рынке присутствует множество Android планшетов, которые выполненные в стиле смартфона и которые можно смело использовать в качестве смартфона, а теперь такую же возможность получат и Windows фаблеты.

 

Лично мне подобная идея нравится – я всегда был за универсальность. Единственное неудобство, которое, как мне кажется, при этом могут испытывать владельцы подобных смартфонов и планшетов – это наличие двух разных (хотя и – очень похожих) платформ, под управлением которых будут работать внешне (и даже – по начинке) схожие устройства – недостаток, которого лишены планшеты и смартфоны с другими операционными системами на борту, такими как IOS, Android, Linux и пр.

 


Похожие материалы:

Huawei Honor X1 iQiyi. Семидюймовый Android смартфон по цене $323 

Sony Xperia Z Ultra WiFi. Шестидюймовый мини-планшет поступил в продажу в Японии 

iBall 3G 7345Q-800. Семидюймовый Android планшет с возможностью использования в качестве мобильного телефона и поддержкой Dual SIM по цене ниже $200 

Bliss Pad M7021 и Bliss Pad M7022. Два новых семидюймовых Android планшета начального уровня с возможностью использования в качестве смартфонов поступили на российский рынок 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 11.08.2014 18:58
Завуалированное перерождение WinRT. :-) Хотя это не так, конечно же.) Скорее развитие мобильной винды.
Правда, лично я не понимаю, какой смысл в планшете с мобильной операционкой, если есть лишь немногим большие по диагонали модели, но уже с полноценной виндой.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?