Сегодня для тех, кто с нетерпением ожидает появления на рынке очередного Android планшета Google, ранее засветившегося в Сети под наименованием Nexus 9, у нас есть хорошие новости.

Nexus 9 или HTC Volantis. Новые подробности о планшете

Во-первых, планшет HTC Volantis, а именно его прочат на роль Nexus 9 на днях был замечен на сайте южнокорейского аналога американской комиссии FCC, агенства RRA (Radio Research Agency).

 

Это свидетельствует о том, что планшет уже готов к выходу на рынок и производителю осталось только лишь уладить некоторые формальности в различных  регионах его будущих продаж.

Второй хорошей новостью на эту тему является то, что в Сети появились основные технические характеристики следующей модели планшета Nexus. Как сообщает источник, пользователь Твиттер @upleaks они будут включать в себя следующее:

 

• Процессор: 64-разрядный NVIDIA Tegra K1

• Оперативная память: 4 ГБ

• Поддержка 4G LTE

• Основная камера: 8 МП с матрицей Sony IMX219 и вспышкой

• Фронтальная камера: 1.6 МП

• Коммуникации: WiFi, GPS, NFC

• Операционная система: Google Android

 

Также напомню, что по имеющимся на сегодня сведениям, в вышеуказанный список можно будет добавить 8.9-дюймоавый экран, имеющий разрешение 2048 x 1440 пикселей.

 

Если все эти сведения верны, то будущий HTC Volantis, он же HTC T1, он же Nexus 9, он же Flounder, будет достаточно интересным устройством и вместе (или – вместо) с еще одним официально необъявленным планшетом Nexus 8 сможет заполнить пустующую в линейке планшетов Google нишу между семидюймовым Nexus 7 и десятидюймовым Nexus 10.

 

Ожидается, что релиз новинки состоится в начале осени этого, 2014 года, одновременно с релизом новой версии операционной системы Google Android, так что подтверждения или опровержения вышеуказанных сведений нам осталось ждать совсем недолго.

 


Похожие материалы:

Скачать новую версию Android L Preview для Nexus 5 и Nexus 7 2013 WiFi можно с официального сайта Google 

Семидюймовый планшет ASUS с процессором Intel Moorefield на борту поступил на тестирование в FCC 

HTC T7 и HTC T12. Два новых планшета HTC кроме Nexus 9 Volantis готовится к выпуску 

Планшет Google Nexus 8. Прототип устройства замечен в Сети 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 11.08.2014 18:52
Что называется, дожили. Атомные планшеты на полноценной винде - практически все поголовно с 2 Гб оперативки, а в массовые модели на андройде уже вот-вот начнут в 2 раза больше ставить...
А характеристики у 9-го Нексуса и впрямь довольно интересные. Посмотрим, что выйдет в итоге.