ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
01
Авг
Планшет TurboKids Star: для самых маленьких

В ряду детских развивающих планшетов прибыло: TurboKids Star – чудное приобретение для деток до 10 лет.

Планшет TurboKids Star: для самых маленьких

Не то что бы производитель как-то ограничивал возрастную аудиторию своего продукта, однако, думаем, у школьников в таком дизайне и при такой функциональности устройство вызовет меньше восторга, чем у их младших братьев и сестричек.

 

Дизайн

 

Раз уж принято у нас встречать по одёжке, то сперва поговорим о дизайне планшета. TurboKids Star представляет собой 7-дюймовый детский таблет в защищенном прорезиненной окантовкой корпусе с удобными для удержания в руках рельефами. При весе в 300 грамм ребенок без труда сможет держать такой и одной рукой, но заботливым родителям сразу же рекомендуем обзавестись подставкой.

Разъемы, кнопки управления и модули камеры расположены достаточно удобно. Правда, с физическими кнопками управления у ребенка могут возникнуть проблемы: первое время нажим на клавиши должен быть сильным – они достаточно тугие даже как для школьника средних классов, не говоря уже о первоклашках.

 

В отличие от современных 7-дюймовых планшетов «для взрослых», TurboKids Star не имеет тонких рамок у экрана, потому в размерах обогнал даже Nexus 7 (2012): 197х126х8 мм. Хотя, и по весу, и по толщине – это самый миниатюрный 7-дюймовый планшет в детской группе.


Начинка

 

Процессор тут стоит всего 2-ядерный, а потому планшет не сможет одновременно обрабатывать больше трёх посредственных задач, и будет заметно нагреваться во время работы. С установленными 512 Мб оперативной памяти тоже особо не разгонишься: мессенджер, браузер и игровое приложение, запущенные одновременно, непременно повергнут его в ступор. Однако стоит ли говорить о многозадачности, когда речь идёт о пользователе возрастом 8-ми лет?

 

Разрешения экрана хватает для любого типа программ – от учебных и развивающих, до чистой воды веселья. Не сказать, что разрешение тут какое уж очень особенное – 1024х600 точек всего при 170 ppi. Однако в углах обзора, яркости и цветопередаче TurboKids Star обставить может даже некоторые именитые модели с ценником выше 12 тысяч рублей!


Программное обеспечение

 

Детский планшет получил фирменную оболочку TurboKids, потому даже для самого маленького пользователя не станет проблемой с ним управляться! Предустановленных игр и развивающих программ на планшете предостаточно: первое время ничего дополнительно вообще загружать не придется – пока всё не перепробуете.

Планшет TurboKids Star: для самых маленьких

Защитить кроху от излишнего времени, проведенного с планшетом в руках, можно традиционным способом – посредством программы Родительский контроль. Ею можно ограничить не только время использования, но и доступ к отдельным приложениям.

 

Цена планшета составляет порядка 6000 рублей – это самый доступный ценник после LG Kids Pad (4250 руб.). Ближайший конкурент TurboKids – Samsung Galaxy Tab 3 Kids, по данным Aport.ru, в Москве купить можно за 5870 рублей.

 


Похожие материалы:

Intel Education Tablet. Планшет с набором инструментов для опытов 

Samsung Galaxy Tab 3 Lite в редакции для детей вскоре поступят в продажу в Китае 

Недорогой, но мощный детский планшет Fuhu Nabi 2 получил поддержку Google Play 

Polaroid Kids Tablet 2 – Android планшет для детей за $ 149 


 

Комментарии  

 
+1 #1 Александр 02.08.2014 08:54
Почти все детские планшеты уг по завышенной цене и эта поделка не исключение.Если уж и покупать ребёнку планшет то с мощной начинкой которая потянет любые игрушки и максимально качественным экраном, я например своей дочери купил немного б/у nexus 7 2013 за 5500 рубликов и никакие типа детские планшеты со старьем внутри не нужны!
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?