ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
18
Июль
Кастомные Android прошивки. В ночных сборках CyanogenMod появился собственный аналог Google Now, получивший наименование CM Home

Как хорошо известно большинству владельцев смартфонов и планшетов, работающих под управлением ОС Android, Google Now представляет собой фирменный сервис от разработчиков этой системы и предназначенный для предоставления пользователю  оперативной информации о том, что может заинтересовать его.

Кастомные Android прошивки. CyanogenMod 11 M2

Эта информация может включать в себя сведения о погоде, ситуации на дороге, новостях, напоминания, события из календаря и пр. Само собой, для того, чтобы предоставлять информацию, основанную на интересах пользователя, Google анализирует и хранит множество его личных данных, таких как местоположение, данные из истории поиска, календаря, Gmail и пр.

 

Такое положение дел не устраивает многих из нас, и если вы принадлежите к той категории пользователей, которые считают, что пользоваться сервисом Google Now по причине его излишней любопытности не стоит, вам может прийтись по душе новость о том, что в последней версии кастомной Android прошивки CyanogenMod 11, появился собственный аналог Google Now, получивший наименование CM Home.

 

Этот сервис, доступный точно также, как и Google Now (если он включен на вашем устройстве) путем сдвига домашнего экрана вправо или свайпа вверх от экранной кнопки «Домой», предназначен для того, чтобы отображать информацию о пропущенных звонках, поступивших на устройство текстовых сообщений, будильниках и напоминаниях.

Кастомные Android прошивки. В ночных сборках CyanogenMod появился собственный аналог Google Now, получивший наименование CM Home

Всё это выводится на экран в виде карточек и виджетов, каждую из которых вы можете в любой момент убрать, просто смахнув её в сторону.

 

CM Home уже доступен тем, кто пользуется ночными сборками CyanogenMod 11 и её фирменным лончером Trebuchet, но пока еще находится на стадии разработки, поэтому рассчитывать на стабильную работу этого сервиса, нам пока не стоит. Да и сами ночные сборки CyanogenMod, как известно, отнюдь не гарантируют беспроблемную работу вашего планшета или смартфона.

 


Похожие материалы:

В CyanogenMod на панели навигации появились клавиши управления курсором 

Кастомные Android прошивки. Paranoid Android привносит возможности Android L в Android KitKat 

Кастомные Android прошивки. Ночные сборки CyanogenMod начали выпускаться и для планшетов Sony Xperia Z2 

Android – советы и подсказки. Напоминания в Google Now теперь можно назначить не только на конкретные даты, но и установить им статус «Иногда» 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?