ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Июль
VIA Viega. Защищенный Android планшет с ARM процессором и десятидюймовым экраном

Один из ведущих в мире производителей чипов, компания VIA представила свою очередную новинку, которая на этот раз представляет собой… 10-дюймовый Android планшет с особозащищенным ударопрочным и водонепроницаемым корпусом.

VIA Viega. Защищенный Android планшет с ARM процессором и десятидюймовым экраном

По степени защиты от воздействий влаги и пыли, планшет VIA Viega соответствует спецификациям IP65, что означает, что вы можете свободно работать с ним во время пыльной бури и запыленных помещениях, а также – под проливным дождем.

 

Кроме того, вы можете свободно ронять это устройство с высоты около 2 метров, и не бояться, что его экран поцарапается находящимися вместе с ним в сумке металлическими инструментами.

 

Что касается начинки, то основные технические характеристики VIA Viega не могут похвастаться особой новизной: они включают в себя двухъядерный ARM Cortex-A9 процессор, работающий на частоте 1.2 ГГц и оснащенный встроенным графическим ускорителем ARM Mali-400, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

VIA Viega. Защищенный Android планшет с ARM процессором и десятидюймовым экраном

Кроме того, вы можете рассчитывать на наличие у этого планшета двух micro USB портов, micro HDMI видео выхода, WiFi 802.11n адаптера, Bluetooth 4.0 модуля, NFC адаптера, GPS приемника и опционального 3G модема со слотом для карт Micro SIM.

 

Основная камера планшета имеет 5-мегапиксельный сенсор, а на его передней панели расположена 2-мегапиксесьная веб-камера.

 

Работает всё это под управлением уже достаточно «старой» версии операционной системы Google - Android 4.2 Jelly Bean.

VIA Viega. Защищенный Android планшет с ARM процессором и десятидюймовым экраном

Размеры устройства, позиционируемого компанией VIA как планшет для профессионального использования (на стройплощадках и т.п. ) составляют 265.4 x 171.5 x 12.3 м, а его вес – 690 граммов.

 

При этом, планшет оснащен батареей, мощности которой, по словам производителя, достаточно для обеспечения ему до 9 часов автономной работы.

 

Компания производитель обеспечивает свой планшет трехгодичной гарантией. Это означает, что VIA уверена как в ударопрочных свойствах Viega, так и водо и пыленепроницаемости его корпуса. 

 


Похожие материалы:

Защищенный планшет Panasonic Toughpad FZ-G1 получил более мощную батарею, продлевающую время его автономной работы до 10 часов 

Защищенный планшет Xplore Bobcat работающий под управлением Windows 8.1 имеет толщину корпуса 21 мм и вес чуть более килограмма 

Samsung Galaxy Tab 4 Active. Новая торговая марка для планшета зарегистрирована. Ждем еще одно пыле и водонепроницаемое устройство?

Sharp Aquos PAD (SH-06F) Десятидюймовый Android планшет с IGZO экраном, 4G LTE модемом и процессором Qualcomm Snapdragon 800 в водонепроницаемом корпусе 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?