ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Июль
Процессор Samsung Exynos ModAP будет первым чипом компании с интегрированным в него высокоскоростным LTE модемом

Одной из причиной потери некогда огромной популярности мобильных чипов Nvidia для планшетов и смартфонов семейства Tegra стало, как известно, наличие у его конкурентов – процессоров Qualcomm встроенной поддержки 3G/4G LTE.

Процессор Samsung Exynos ModAP будет первым чипом компании с интегрированным в него высокоскоростным LTE модемом

Поэтому, сегодня чипмейкеры, начиная от китайских производителей недорогих процессоров и заканчивая всемирно известными брендами, стараются обеспечить свои новые процессоры поддержкой современных стандартов мобильных сетевых соединений. Одним из таких чипов будет новый процессор Samsung, получивший наименование Exynos ModAP и оснащенный встроенным LTE-A модемом.

 

Это означает, что смартфоны и планшеты, выполненные на его базе будут иметь поддержку работы в мобильных сетях стандартов 2G, 3G и 4G, и при этом производителю не нужно будет использовать для этого отдельный чип, что в худшую сторону сказывается на конечной стоимости устройств.

 

Exynos ModAP представляет собой четырехъядерную Систему-на-Чипе, выполненную с применением 28-нанометровой технологии, который кроме модема оснащена еще и сигнальным процессором, имеющим поддержку камер с 8-мегапиксельными сенсорами и который в паре с радиочипом Exynos RF будет использоваться для построения смартфонов и планшетов средней ценовой категории.

 

Производитель также обещает, что энергопотребление устройств, выполненных на базе этого чипа, будет ниже, чем у нынешних устройств, с аналогичными процессорами на борту.

 


Похожие материалы:

MediaTek MT6795. Восьмиядерный 64-разрядный чип с поддержкой LTE вместе с процессорами MT6752 и MT6732 готовится к выпуску 

Компания LG подтвердила начало массового производства собственных процессоров для мобильных устройств 

Qualcomm Snapdragon 805 готов произвести 4K революцию на планшетах и смартфонах 

NVIDIA Erista. Новый чип для планшетов и смартфонов, который придет на смену Tegra K1 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?