ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Июль
VIA Isaiah II. Четырехъядерный 64-разрядный x86 процессор с низким энергопотреблением

Некоторые из нас помнят времена, когда компания VIA наряду с Intel и AMD входила в число ведущих производителей x86 чипов для персональных компьютеров, однако большинству она известна как производитель чипсетов, оперативной памяти, и (последние несколько лет) - ARM процессоров.

VIA Isaiah II. Четырехъядерный 64-разрядный x86 процессор с низким энергопотреблением

Однако, времена меняются и, похоже, что один из крупнейших тайваньских производителей электронных компонентов решил снова попытать счастья на начинающем накаляться снова рынке x86 процессоров, и  особенно – процессоров с низким уровнем потребления энергии, которые можно использовать для производства не только ПК, но и – ноутбуков или планшетов.

 

Компания объявила, что их новый  64-разрядный x86 процессор Isaiah II с низким уровнем потребления энергии появится на рынке в конце лета этого, 2014 года.

 

Напомню, что чип Isaiah первого поколения появился в «далеком» 2008 году, почти одновременно с чипами Intel Atom, с которыми и на этот раз придется конкурировать процессору VIA.

 

А конкуренция будет довольно жестокой – за последние месяцы,  компании Intel, благодаря увеличению ассортимента своих мобильных чипов, а также агрессивной ценовой политике, удалось отхватить достаточно жирный кусок рынка не только Windows планшетов, но и – устройств, работающих под управлением операционной системы Android, которую она, кстати сама оптимизирует для максимальной совместимости со своими чипами.

 

Хотя, вполне возможно, что VIA не планирует конкурировать с Intel в этой отрасли, и Isaiah II будет позиционироваться как чип для устройств совсем другого типа. Но, как говорится – поживем, увидим.

 


Похожие материалы:

Восьмиядерный процессор Mediatek MT6595 должен дебютировать на рынке 15 июля 

Allwinner A33. Новый ARM процессор для планшетов нижней ценовой категории вскоре появится на рынке 

Intel демонстрирует что процессоры Moorefield обходят чипы Snapdragon 801 в графических тестах 

Демо Unreal Engine 4 "Rivalry" от Epic Games показывает уровень, которого смогут достичь будущие игры на устройствах с процессором NVIDIA Tegra K1 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?