ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Июль
Восьмиядерный процессор Mediatek MT6595 должен дебютировать на рынке 15 июля

Хорошие новости для тех, кто собирается в ближайшем будущем приобрести планшет или смартфон, выполненный на базе восьмиядерного процессора.

MediaTek MT6595. Восьмиядерный ARM Cortex-A17 процессор для планшетов и смартфонов

Известный своими недорогими универсальными чипами производитель процессоров для смартфонов, планшетов, телевизоров и прочей электронной техники, компания MediaTek вскоре выпустит на рынок свой новый восьмиядерный ARM Cortex A17 процессор Mediatek MT6595.

 

Компания официально объявила, что дебют их новой системы-на-чипе состоится уже в этом месяце, а именно – 15 июля 2014 года.

 

Новинка, официально представленная в феврале этого года представляет собой мобильный процессор, а вернее – Систему-на-Чипе (SoC) с четырьмя производительными ARM Cortex A17 ядрами, работающими в паре с менее мощными, но гораздо более экономичными ядрами Cortex A7 (технология on ARM big.LITTLE), что позволит обеспечить устройствам, выполненным на его базе высокую скорость при длительном времени автономной работы.

 

За обработку графики в чипе MediaTek MT6595 отвечает графический процессор PowerVR Series 6, поддерживающий возможность записи и воспроизведения Ultra HD видео в формате H.265, а также воспроизведение 24-разрядного звукового потока с битрейтом 192 КГц.

 

Кроме того, чип имеет встроенный многорежимный модем с поддержкой LTE категории 4, обеспечивающий будущим планшетам и смартфонам возможность подключения к высокоскоростным мобильным сетям 4G во всех точках земного шара.

 

Остальными особенностями нового процессора Mediatek, на которых стоит акцентировать внимание, является поддержка им экранов высокого (QHD или 2560 x 1600 пикселей) разрешения, камер с 20-мегапиксельными сенсорами, технологии беспроводной защищенной передачи данных, ориентированной на использование в спортивном оборудовании ANT+, а также - наличие встроенных WiFi 802.11ac и Bluetooth 4.0 LE модулей.

 

Всеми этими возможностями будут обладать планшеты и смартфоны, выполненные на базе Mediatek MT6595, появления которых стоит ожидать уже в конце лета этого, 2014 года.

 


Похожие материалы:

Allwinner A33. Новый ARM процессор для планшетов нижней ценовой категории вскоре появится на рынке 

Huawei Kirin 920. Восьмиядерный мобильный процессор со встроенной поддержкой 4G LTE 

Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 ушел в производство. Процессоры Snapdragon 810 и Snapdragon 808 на подходе 

Samsung Galaxy Note 4. Две модели фаблета, с процессором Snapdragon 805 и 64-разрядным чипом Exynos замечены на сайте AnTuTu


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?